山东烟台美容院集中爆发疫情 3地升中风险区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】近期,山东烟台一美容院多名员工感染中共肺炎。当地3个区域为中风险区,5区进行全员核酸检测。山东威海暂停开往烟台汽车站的所有客运班线。

综合山东官方通报,8月3日0时至24时,烟台市经济技术开发区新增6例确诊病例,患者均为该区华怡美容院(地址:开发区长江路4号)的员工。

烟台市要求曾于7月22日至8月3日到过华怡美容院的人员不要外出,立即上报。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍认为实际病例数比官方公布的要多。

这些患者中,有一位39岁高某(女),7月19日曾在经停南京禄口机场期间,去过机场卫生间;然后从南京到达广西桂林后,入住融创万华嘉华酒店;21日又乘川航3U3310次航班抵达太原武宿机场,最后转乘东航MU5461次航班返回烟台。

另一患者是28岁的马某某(男),7月12日乘D2154次动车从烟台南站到盐城站;13日转乘旅游巴士赴扬州;14日乘D2874次动车从扬州东站到烟台南站,期间在扬州旅游。

高某、马某某均为烟台华怡美容院员工。消息指,该美容院曾于7月12—14日、19—21日分两批组织本院员工及家属到扬州旅游。8月2日,该美容院第二批核酸检测时,2人检测结果均为阳性,3日复核也呈阳性,并确定是感染德尔塔变异毒株。

官方通报未披露该美容院共有多少员工参加这两次旅游。

8月3日,烟台市将该开发区黄河路以西、长江路以北、沂河路以东、双美大厦配套路以南区域和国奥天地小区、海信天山郡小区3个区域升级为疫情中风险区;同时要求开发区、福山区、莱山区、芝罘区、高新区全员核酸检测。

此外,山东省紧急通知要求,自8月3日起,威海汽车站、荣成汽车站、乳山汽车站、文登汽车站发往烟台汽车站的所有客运班线暂停运行,威海与烟台市区之间的旅游包车暂停;烟台市发往威海市的同线路班车也同日停运。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论