中国羽球女选手东奥爆粗口 韩国羽协正式投诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】中国羽球女双选手陈清晨日前在东京奥运赛中接连对韩国对手爆出脏话,大韩羽毛球协会3日表示,已正式向世界羽球联盟(BWF)提出投诉

综合韩媒报导,大韩羽毛球协会认为陈清晨在比赛中骂脏话的行为太过分,为避免陈清晨日后在比赛中再犯,已向世界羽球联盟提出正式抗议程序。

国际奥会(IOC)并未特别规定不能在比赛中说脏话,但世界羽联明文规定,选手不得在比赛中大声辱骂,并明显让裁判或观众听见而造成不快。

据报导,中国羽毛球女双组合陈清晨、贾一凡在7月27日预赛对战韩国选手金昭映与孔熙容,陈清晨在赛场上每次得分就连连大叫脏话“我X”、“我XXX”。(点击观看视频)

受到疫情影响,本届奥运以无观众方式举行,因此陈清晨骂脏话的声音在直播中格外清晰,现场视频已引发网络议论。

网友们纷纷表示,“看着真觉着丢脸,以后我不说脏话了。”“下流当有趣,悲哀。”

居住在纽约的资深媒体人李沐阳在“新闻看点”推特账号上评论说,“太可怕!文明古国礼仪之邦,可能永远只能在历史书本里看到了”。

在7月31日的半决赛中,同样的组合再次碰头。这次陈清晨依旧毫无收敛,在比赛中说脏话。这场比赛最终以2比0由中国队拿下胜利,但陈清晨与贾一凡组合在决赛中不敌印尼选手,最后只拿到银牌。

对此,陈清晨则在微博声称,自己发音不好让大家误会了。

(记者刘明焕报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论