【未解之谜】生命临终的心愿 原来这么重要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】大家好,我是扶摇

我们在之前的节目中曾经介绍过,有些西藏得道高僧在圆寂前,会留下一些遗言、或者指示,告诉弟子们自己的“转世灵童”将会出生在哪里。不过,对于普通人来说,他们在人生最后时刻的愿望,有时对于来世的自己也很有影响呢。下面,我们就来说两个故事。

不记得回家的女孩

一位名叫美达‧沙亚瓦蒂(Medha Satyavathi)的印度女子,诞生于印度北方阿坎德邦首府德立洞(Dehradun),她的父母是巴尼亚(Bania)人,因为经商,所以家里很富有。而美达自己又多才多艺,考入了贝拿勒斯印度大学(Benares Hindu University),在艺术学院学习。那时的生活真是非常的快乐幸福。然而,1945年,就在美达就要毕业考试的时候,不幸突然降临,她被查出患上了舌癌,最终不治身亡,那时她芳华正盛,只有24岁。

在美达快要去世前,她的父母看着年轻美丽的女儿就要永远地离开自己,悲痛欲绝。也许是为了安慰父母,美达对正在哭泣的父母说,让他们不要难过,自己一定还会回来的。之后,美达就闭上了眼睛。

4年后,1949年7月31日,印度孟买省奈锡县(Nasik)的一户人家生了一个可爱的女婴,取名叫米瑞杜拉‧夏尔玛(Mridula Sharma)。米瑞杜拉很小的时候,父亲就去世了,母亲独自工作养家。

也许是命运的安排,米瑞杜拉的母亲在德立洞,也就是美达的家乡找到了一个教书的工作,于是米瑞杜拉全家就搬了过去。

一天,母亲给了3岁的米瑞杜拉一盘荔枝,谁知这一盘美丽的荔枝竟然勾起了米瑞杜拉的“前世回忆”。她记得在以前的那个家中常常享用丰盛的水果。她对母亲说:“妈咪!我有另外一个家!”她的母亲听到小小的女儿说出不寻常的话来,也不阻止她,饶有兴趣地鼓励她说下去。于是,米瑞杜拉继续回忆道:“我有六只象及一辆汽车,我有爸妈、妹妹及很多朋友,你愿意带我到从前那个妈妈那边去吗?我要回家去!”

从此以后,米瑞杜拉常常向母亲说起“以前”的事,她对“前世”的思念浓得化不开,很希望能够回去以前的家看看。

印度这个国家是普遍相信轮回转生的,所以非常疼爱米瑞杜拉的母亲,还真的就在她4岁的时候,带她去寻找前世的家了。小米瑞杜拉带着母亲,在德立洞的城中走来走去,好像比母亲还熟悉这座城市。

一天,她们来到了一栋大房子前,停住了脚步。当时,房子里的人正在进行聚会。米瑞杜拉忽然拿了两个花环跑到人群中的两个小朋友身边,将花环套在他们的脖子上。这两个小孩子的母亲觉得非常奇怪,就对米瑞杜拉说:“你真是一个好女孩子,你认识他们么?”

而米瑞杜拉接下来的回答,则让所有人都大吃一惊。她说:“我不认识这两个小孩子,但是我认识你。我是木努(Munnu),你的大姐,我们的爸爸和妈咪在哪里?我们所养的六只大象现在怎么样了?”

这个“木努”是美达生前的小名,而那位女子也确确实实是美达的亲妹妹。当她听到这个名字时,突然一震。但是看着眼前这个小不点,竟然说是自己的大姐,女子还是充满了怀疑。

这时,米瑞杜拉的母亲也走了过来,和女子解释米瑞杜拉奇怪的举止。女子看着米瑞杜拉心想:美达已经去世8年了,这个小女孩真的会是姐姐转世的吗?

为了验证米瑞杜拉的话,女子就带着她们母女开车去了美达父母的家。

当车刚刚在一栋房子前停下来时,米瑞杜拉立刻大声说道:“这是我的房子。”她走进了房子,从这个房间穿到那个房间,一边走一边诉说着每个房间的“历史”。比如,她来到一个房间,说这是我从前参加大学毕业考试时住过的,我上课的书都放在那里,房间里有个衣橱,里面有我的衣服,又指著一张床说,我以前生病时在这张床上躺过。而她说的每一件事,都是对的。

接着,米瑞杜拉又开始询问前世朋友的情况。她问道:“那个在D.A.V学院读过书的舒克拉吉(Shukraji)怎么样了……”

除了房子里的旧摆设,米瑞杜拉对房子的变化也非常清楚。比如,米瑞杜拉发现了美达房间的细微变化,她擡头指著天花板上的风扇说:“天花板上原来没有这架风扇呀,它以前是在会客室里的。”而那风扇的确是从会客室移过来的。而且,她走到家宅翻新的部分就说这部分看起来是新的;走着走着,米瑞杜拉就一一指出这个家中在美达死后改变的部分。

接着,大人们又带着米瑞杜拉走到屋外头,要继续考考她的前世记忆。这时刚好有一个蜜饯小贩经过,米瑞杜拉盯着他说:“不要向这个卖蜜饯的小贩买任何东西,他曾经抢过我的钱包!”突如其来的指认,让蜜饯小贩大吃一惊,在得知眼前的小女孩就是美达转世之后,他惭愧地承认自己干过的坏事。

接着,米瑞杜拉又看到一位僧人,就对着他大声打招呼:“大师!你什么时候穿起袈裟来了,我记得以前你都是穿白衣服呀!”小女孩的记忆让僧人感到很吃惊。

这时,一直在默默看着这一切的美达的父亲,来了兴致,他想亲自给米瑞杜拉出一道难题。于是,他走上前开口说道:“美达,你认得你的老仆人吗?”

可是,米瑞杜拉看着他说道:“您不是我的老仆人,您是我的爹地!”并走向前拥抱他。接着,米瑞杜拉又来到前世母亲的面前,紧紧握住她的手说:“妈咪!您不认识我吗?妈咪!我离开你们的时候,不是答应你们要回来的吗?”

接着,米瑞杜拉就开始描述美达在生命最终时的情况,以及她死后看到的世界。她说:“当我离开我的身体时,感到全身非常疼痛,神经紧张。后来,我如同小鸟一样高飞起来,但又不知道飞到了什么地方,好像飘浮在空中。那时,我看见了很多很多金碧辉煌的景物、令人愉快的景象。住在那边的人们都是非常快乐的样子。那时,我记起了我离开了你们,心中无限难过,其它的事我也记不起来了。”

美达的母亲雪铊尼‧萨地瓦蒂(Sethani Satyavathi)大喜过望,死去的女儿真的又回来了!她们抱在一起大哭,回忆起往事,欢喜的眼泪直流不止。

米瑞杜拉的今世母亲和前世母亲都很宠爱她。1960年间,两位母亲携手将她带到仙坡瑞诗凯诗(Rishikesh)的庙寺进行拜谒。当时,从中国到印度研究、教学的学者周祥光亲见到她们三人的谒见,也旁证了此件轮回转生的来龙去脉。

要求转生成男子的老人

而我们下面要讲的故事,就更为奇异了。大家知道,泰国是一个佛教盛传的国家,那里也流传着许多轮回转世的传奇实例。

美国维吉尼亚大学儿童精神病学家塔克(Jim Tucker)博士致力于研究轮回转世,而且著有与轮回转生有关的书籍。他曾参与研究并记录了这样一个案例。

泰国有一位老年妇女在临终前对女儿说,希望自己死后转生,下一辈子能当男孩。老妇人的女儿之后用手指蘸了一些白色油膏,涂在了母亲的后脖子上。这或许是当地的习俗吧。

这位老妇人死后不久,她的女儿就生下一个男孩。然而,这位女子惊讶地发现,这个新生儿的后脖子上竟然有一块白色的印记,而且形状和自己涂在母亲脖子上的一模一样。这让女子一直心存疑惑,真的是母亲转世,还是巧合呢?

就这样,小男孩慢慢长大,也逐渐表现出一些特别的举动了。虽然小男孩出生时,祖母就已经去世了,可是他却表现得对祖母很熟悉。家里有一些祖母遗留下来的物品,也没人告诉他,他就知道:这是祖母的。而且摆弄起来非常熟练,仿佛是自己用过的一样。

看来那位老妇人临终发愿,希望转世成男孩,还真的就实现了。而且还恰好就转生在,知道自己遗愿的女儿家,来向人们证实轮回转世是真实的存在。

大家觉得是不是相当神奇呢?

好了今天的节目就到这里,未解之谜,我是扶摇,我们下期再见。

未解之谜】节目组制作

YouTube链接:https://www.youtube.com/watch?v=jOv0qSsY06w&list=UUzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
订阅频道YouTube频道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
订阅未解之谜Telegram群组:https://t.me/wjzmchannel

(责任编辑:李红)

相关文章
评论