“麟洋配”夺金有如神助 齐麟凯旋后感念黄历吉日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】台湾羽球男双组合王齐麟和李洋,在东京奥运赛上直落2局打败中国队,勇夺台湾羽球奥运史上首面金牌。凯旋回家的王齐麟在IG分享,3日是黄历“麒麟日”,并感慨:“原来,今天是我的日子!”

麟洋配王齐麟与李洋,7月31日以2比0击败中国组合刘雨辰与李俊晖“双塔”,勇夺东京奥运金牌。虽然首局开局不顺,一度落后,但两人后来愈打愈顺,最后仅花34分钟就结束比赛。赛后两人异口同声地说,从小组出线困难到拿到奥运金牌,觉得不可思议,实乃有如神助。

事实上,“麟洋配”7月27日对战世界排名第二的印尼选手时,只用28分钟就直落2局,战胜对手。当时,台湾财信传媒董事长谢金和就预测,“麟洋配”最后夺金将势不可挡。

8月3日,王齐麟在IG限时动态分享当天的生肖运势。由于当天是黄历6月25日,正是“麒麟日”,因为“麒麟”与他的名字“齐麟”同音,因此他开心喊道:“原来,今天是我的日子!”

资料显示,黄历6月25日是农民历上男性专有的大吉日,每年四季的春井、夏尾、秋牛、冬壁与28宿的井宿,便是“麒麟日”。这天对于男性而言,不管是开运、招财、祭祀还是嫁娶,诸事皆宜。

王齐麟还分享参赛心得,表示参加奥运既紧张又带点兴奋感,身处肃杀又庄严的场馆中,“只能把‘尽人事听天命’这句话反复告诉自己,并做到最好”。他很开心“麟洋配”让世界看到,台湾羽球男双具有奥运夺金的实力。日前,台湾选手在东京奥运会上已夺得2金4银4铜共10奖牌,备受瞩目,也让所有台湾人引以为傲。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论