【禁闻】借防疫敛财 传瑞丽隔离酒店人收七千

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】

防疫敛财 传瑞丽隔离酒店每人收七千

Delta变种毒株正在大陆快速扩散,连续几天,仅官方通报的本土病例每天就新增近百例,外界估计,真实的数据可能要更多。

疫情一直很严重的云南瑞丽今年反复封城,疫情也没有得到缓解。8月4号,有当地居民在网上抱怨说:“直播关了,缅甸人走了,还是同样有疫情,同样封城。”

同时,还有民众揭露,当地政府借疫情敛财。酒店隔离需要自费,每人收取7000元人民币,连婴儿都同样算钱,交不起钱的,就没饭吃、没水喝。一个多月大的婴儿只能用厕所的自来水冲奶粉。

有网友质问,隔离到底是保障民众的健康,还是坑害民众健康?

郑州封楼 居民弹尽粮绝 喊“救命”

而在刚刚遭遇了严重水灾的河南省郑州市,确诊病例也在不断攀升,当地居民经历了洪灾痛苦之后,又在经历被隔离封锁的痛苦。

8月3号,郑州市一栋被封居民楼里的居民,因食品短缺,高喊“救命”。

视频的文字说明显示,这是郑州市二七区海豫花园3号楼,楼内有一人确诊,于是整栋楼被封锁,大门卡死,外卖送不进去,物业也不送食物,居民弹尽粮绝,只好集体呼救。

美媒:中共掩盖Delta疫情 真实情况更糟

中国大面积爆发的Delta疫情也引发国际关注。8月3号,美国《国家评论》(National Review)杂志发表文章,批评中共隐瞒真实病例,说中共撒谎成性,北京公布的Delta变种病毒疫情数据是无稽之谈,真实情况要糟糕得多。

这篇由资深政治记者格拉帝(Jim Geraghty)撰写的文章说,北京坚称,拥有14亿人口的中国,总病例数比乌干达少,死亡人数比哥斯大黎加少。

而且对比官方数字,中国的死亡人数是美国的1/135,是印度病例数的1/340。但这显然解释不通,因为在中国,33个省中有17个省、35个以上城市,已经确认发现了Delta变种感染病例。

相关文章
评论