小S蔡依林均遭粉红声讨 学者质疑九二共识为假议题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】因为给参加东京奥运会的台湾选手加油或点赞,徐熙娣(小S)和蔡依林等台湾艺人遭中共小粉红在网上洗版式讨伐,两岸学者纷纷解析个中缘由。北京社会活动人士指小粉红被中共洗脑已至“脑死”;台湾学者质疑中共舆论导向“非统即独”,表明其所谓“九二共识”只是假议题。

一向持亲中立场的小S被她的姐夫汪小菲称为“最期望两岸和平认祖归宗的外省人”,即便如此,她也照样因为一时不慎在IG留言替台湾奥运“国手”加油而惨遭中共小粉红们出征讨伐,并遭4家中国厂商解除代言合约。

台湾羽球男双击败中国队后,台湾艺人蔡依林在IG限时动态给“麟洋配”送上4颗爱心图案,也遭小粉红洗版攻击;另一位艺人柯佳嬿则因为代言的饮料包装上写有“国家认证”字样,也被中国网友指为“辱华”。

中共小粉红们亢奋、四处征讨,引发中台湾艺人、引发台两岸学者和政界人士的关注与解析。

北京知名社会活动人士胡佳接受自由亚洲电台采访时分析称,中共小粉红们从出生开始就被中共给他们戴上了“赤色有色眼镜”,其独立思考能力及是非观在某种程度上已经“脑死”。由于从小就被中共洗脑灌输,他们的语言用词、思考方式,“全都是共产党锻造、拼接出来”,他们没有正常人的思维,“一呼百应,有时像狼群、有时像蚂蚁群、蝗虫群”,是非常盲目的群体,而且一触即发。

彰化师范大学企业管理系讲座教授王诞生也在台湾媒体上发文,针对小S、蔡依林等台湾艺人动辄遭中共粉红出征讨伐的现象,质疑中共官方所倡导的所谓“九二共识”,在中共方面只是个假议题。

王诞生在文中质问:“身为台湾的艺人,替奥运‘国手’加油,到底错在哪里?”他引述媒体人赵少康在FB群组里发帖文向中方喊话,“不要又让艺人选边站,成为两岸政治角力的牺牲品”。

文中指出,因为中华队选手在东京奥运上表现优异,不只艺人,全台人民都齐心替国手集气加油,如果这样就被打成“台独”,那只能说明所谓 “九二共识、一中各表”只是陆方的假议题,“更会使两岸之间越走越黑, 中华民族将没有一家亲的未来”。

因为质询前高雄市长韩国瑜翻白眼爆红的高雄市议员黄捷则向那些去中国大陆发展的台湾艺人发出了忠告:“在中国发展的艺人要想清楚,同步被收买的也是你的言论自由。”

黄捷进一步分析指出,现在已经没有所谓“演艺归演艺、政治归政治”的空间,各领域的公众人物们都要意识到无法与政治切割。他提醒,要选择跟中共站在一边、还是跟民主站在一边,这个分野将越来越清晰。

黄捷说:“接下来这些所谓的‘亲中’艺人,他们要想清楚,继续默不做声也是在‘辱华’。”

台湾文化部也在脸书力发文称,“在台湾,没有一位选手,需要为了比赛失利、没有得到金牌而道歉;也没有一位艺人,需要为了支持自己国家的选手而道歉。每一个国民,也应当享有公民社会中,最基本的言论自由。”

台湾闪灵乐团的团长Doris则评论说,蔡依林、小S等艺人们支持台湾选手是“再自然不过的事情”,却让中共小粉红们气成这样,“到底心里是有什么毛病,看到别人开心他就不开心,要全世界所有人去满足他们那种只要惹我不爽,你们全部人都该死的自卑感?”

Doris指出,整个奥运下来,就中国一大堆小粉红在那里天天负能量,对全世界开炮。她质问:“到底是怎样的政权可以滋养出这些整天负能量满点的人民?”。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论