南加公园恶臭熏天 警方清除游民帐篷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】周二(3日)上午,洛杉矶县警局警方,在位于阿苏萨市与杜阿尔特市之间的拉里奥公园,派遣人员清理公园步道周遭的游民帐篷,以降低人为引发火灾的风险。一起来看。

位于洛杉矶县阿苏萨市(Azusa)210号高速公路旁的拉里奥公园(Lario Park),座落在圣盖博河河床上,视野辽阔,本是民众的休闲去处。但公园步道旁,驻扎了不少游民帐篷,不仅恶臭熏天,还有老鼠四处逃窜。

为此,洛县无家可归者外联服务小组(LAHSA)成员于周二(8月3日)开始,清理这些游民帐篷。

组长威廉姆.基钦(William Kitchin)表示,此次行动是规划的四个区域中的第一个区域。预计整个地区,有约200个游民,也并非全数固定驻扎在此。

洛县无家可归者外联服务小组组长 William Kitchin:“我们大约发现了四五个人在这里,还有很多废弃的营地。所以我们正在清理这个区域,清除垃圾和碎屑。”

基钦的小组从4月就开始准备,至今已完成30多次行动。在过去四年间,他们也一直在关注这片区域。

他指出,在过去的2年里,这里已发生超过75场火灾。因此,本次清理游民营地,主要是为了降低潜在的野火风险。

洛县无家可归者外联服务小组组长 William Kitchin:“有些火警也是游民引起的,也许他们不是故意(纵火),但他们生火取暖、烧火做饭,不注意就会使火势失去控制,但这片区域有极大的火灾风险,这对目前住在这的每个人,都构成了威胁,不仅是对游民,还有社区民众。”

消息指出,周二上午八点是游民撤离这片区域的最后期限,没有在时限内离开者,将被驱逐或逮捕,营地物品也将一并清除。

对于被勒令搬走的游民,警方会询问他们入住庇护所的意愿,相关部门也会提供帮助。若游民拒绝,警方将无法控制游民的去向。

新唐人记者李佳音、郭约希 洛杉矶采访报导

相关文章
评论