Delta病毒来势汹汹 中国多地“准封城”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】中共病毒新变种–德尔塔毒株,在两周内就蔓延了中国一半的省份。周三,北京又新增3例确诊,有更多小区被封闭。官方发布的数据显示,当天大陆新增的确诊病例,达到1月份以来的最高值。

北京市疾控中心副主任 庞星火:“8月4日0时至12时,北京新增3例京外疫情关联本地新冠肺炎确诊病例。”

北京新增的3例确诊病例,均为8月1日公布确诊病例的密切接触者。

当天上午, 北京望京国风上观小区因疫情被封闭。至此,北京在本轮疫情中已封了18个小区。

北京朝阳区副区长 朱晟:“望京街道地区人员原则上不允许出京。”

北京朝阳区望京国风上观小区居民 李女士:“小区里面现在是整个封掉的,就是你进去之后可能不能再出来了。望京小街这边现在也在整理做核酸(检测),也是不能进、不能出。”

截止目前,北京市朝阳区、海淀区、房山区、昌平区均出现疫情。

已在周二进入战时状态的武汉,民众起个大早排好队,因为须要全员做核酸检测。相隔一年,武汉再次爆出疫情,目前这座城市已有16个社区被封控管理,武汉地铁瞬间变得空无一人。

而在本轮疫情源头南京,官方证实了最早发病的时间。

江苏省卫健委副主任周明浩:“ 从发病时间看,发病时间最早为7月13日。”

7月13日已发现疫情,但是南京禄口机场直到7月26日才封闭,这10多天的防疫空白,让德尔塔(Delta)变异毒株外溢到全大陆16个省份,武汉、北京、扬州、郑州和张家界市,都几乎再度回到封城状态。

央视主播:“即日起在张家界境内的居民游客等,所有人员不得离开张家界。”

德尔塔病毒传播力强,潜伏期短,1到3天就会发病。中共官方也承认,德尔塔病毒在10天内就传播了5代。

那麽,中国的疫苗对德尔塔病毒有防御作用吗?中共御用专家钟南山这样说:

中国工程院院士、呼吸病学家 钟南山:“应该放心的注射,国产的疫苗对印度株都有效。”

对此,有业内专家批钟南山纯粹是为了替中共站台。

美国生物科技公司副总裁 怀海英:“海外我们生物界的人都认为,钟南山就是一个党棍,就是个骗子,满嘴跑火车,就是帮助中共宣传的、站台的。”

目前,一些国家开始或考虑给民众施打疫苗第三针加强针。不过,医学界对疫苗是否能有效对抗变异毒株,还存在争议。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论