中国爆172个中高风险区 张家界游客不准离开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】8月5日凌晨,中共官方通报,全国已有17个省份出现本土确诊病例,现有高风险地区5个,中风险区167个。张家界也新增一个高风险区,所有游客不准离开

据澎湃新闻梳理,中国5个高风险区分别是:云南1个(瑞丽)、江苏2个(南京1个、扬州1个)、河南1个(郑州)、湖南1个(张家界)。

167个中风险地区分布在12个省份,其中江苏92个、湖南25个、河南28个、四川6个、湖北3个、山东3个、云南2个、辽宁2个、福建2个、北京2个、海南1个、上海1个。

中共国家卫健委新闻发言人米锋表示,全国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势。

郑州10地升中风险区

“郑州发布”微博8月5日消息,当天,河南郑州市10个地区调整为中风险地区,包括郑州新郑教育园区正商瑞钻、郑州新郑教育园区小乔社区吉祥公寓、管城区航海东路街道正商蓝钻、金水区东风路街道豫馨苑、金水区丰庆路街道普罗旺世、金水区丰庆路街道中鼎花园、经开区明湖办事处第二大街教学研究室家属院、新密市白寨镇三岔口村、荥阳市京城路街道万业金城小区、新郑市孟庄镇鸡王社区等10个地区调整为中风险地区。中风险地区实行封闭管理,限制人员流动。

目前,郑州有一个高风险区,是郑州二七区京广路街道。郑州自7月30日发现首例无症状感染者以来,截至8月4日18时,累计已有101人感染中共病毒。郑州已3次调整扩大封控区范围,涉及78.47万人,市域外所有班线暂停。

2021年7月31日,郑州民众进行核酸检测。 (AFP via Getty Images)
2021年7月31日,郑州民众进行核酸检测,有工作人员维持秩序。 (AFP via Getty Images)

郑州传播的也是Delta变种毒株。8月4日凌晨,在疫情爆发地郑州市第六医院,医护人员及患者千余人,被20多辆大巴车紧急转移到一家企业的宿舍,隔离观察,大巴车的驾驶员都穿着厚厚的防护服。

郑州市官方在4日的疫情防控新闻发布会上宣布,已对郑州市六院封闭管理的人员实施分流,目前已分流患者447人,工作人员和陪护人员1,137人。

郑州市疫情防控小组办公室5日通告,自7月5日至今,凡在郑州市第六医院就诊、陪护、滞留等人员,主动向社区报备,就近到指定机构做核酸检测,检测结果出具前,居家自我隔离,非必要不外出。

5日,郑州全市范围内已启动第二轮全员核酸检测。有大陆网友表示,“涝疫结合的郑州也太难了吧。”

还有网友称,“封闭区越来越大,郑州血库告急,很多icu的重症病人都排不到血小板,希望疫情能早日过去。”

张家界新增1高风险区 所有游客不准离开

4日,湖南省张家界疫情防控指挥部发布31号令,将黄金塔社区列为高风险地区。

当天,张家界新增本土确诊病例8例,包括餐馆服务员、美甲店员工、学生等。自7月29日以来,张家界市累计本土确诊病例24例(永定区21例,桑植县2例,慈利1例),无症状感染者3例(其中永定区3例)。由于中共一直掩盖疫情,外界对官方通报的疫情数据存在质疑。

张家界早已封城,所有小区被封闭,全县辖区所有道路实行交通管制。张家界官方3日下令“境内人员不得离张”,在张家界境内的居民、游客等所有人员不得离开张家界。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论