郑州封楼 居民断粮喊“救命” 官方辟谣被轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】郑州市遭遇洪灾又爆发疫情。该市二七区海豫花园因疫情封管,外卖快递无法送达,导致居民喊“救命!”官方却出来辟谣,结果被网民炮轰。

今年7月20日郑州市遭遇洪灾,外界质疑官方是在未通知民众的情况下泄洪,导致大量市民死亡。洪灾刚过,郑州市就爆发疫情,但根据官方通报可见,当地疫情在洪灾前可能已出现。截至目前,该市已有1个高风险区、21个中风险区。

7月31日,郑州市通报,郑州市第六人民医院的保洁人员姚某某核酸检测结果异常,64岁的她居住在该市二七区海豫花园3号楼。随后,该楼栋被封控。流调信息显示,海豫花园3号楼为市六院保洁宿舍。

8月3日,网传视频显示,该楼栋多位市民冲窗外高喊,“救命啊,救命啊,有没有吃的?”“有没有人管我们啊?”

此视频在网络热传。视频发布者写道,该画面是海豫花园3号楼,该楼大门被锁,外卖快递无法送达,许多居民已经快要断粮了。

8月4日,武汉晨报联系到二七区长江路街道办一名工作人员,该工作人员称,针对网传视频,要不信谣不传谣,要用事实说话,一切信息以官方发布为准;还称自己感到委屈,已经连续五天奋战,每晚都没有睡觉,也没有去说什么,不要相信那些视频等等。

然而网民对此不买账,炮轰道:“街道办工作人员回应水平简单粗暴,郑州刚经历水灾又遇疫情困难很多可以理解,应该说明有那些问题,我们怎么解决,什么时候解决。你们工作好坏,是以人民群众感受评价为准,不是以官方发布为准。”

“我是这里的住户,视频真实,物业的话欺骗了记者。”“饿几天不会死?你表演个饿7天试试。”“都有视频为证,还辟什么谣。”

“这些社区组织,好好反思一下,从暴雨到疫情都为群众做了什么?”“洪水刚退就是家里有存粮也消耗了,还没缓过来就是疫情,家里什么都没有完全是正常情况。”

“连续五天不睡觉,我是不信的。”

此外,截至目前,郑州市地铁2号线一期、城郊线暂停空载运行;地铁1号线二七广场站、郑州火车站、医学院站、绿城广场站4座车站关闭,1号线也暂停空载运行;地铁1号线燕庄站、城郊线沙窝李站、双湖大道站、小乔站、华南城西站、华南城站6座车站关闭。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论