中共北戴河会议期间 访民被严控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】首先来关注中国的消息。目前正值中共北戴河会议期间,当地铁公路升高警备,多位访民透露自己被严控,行动受到监视和限制。

黑龙江访民马波长期在京打工、维权,有时会到北戴河借住在姐姐的另一套房子。马波告诉新唐人,目前她在北戴河,但她出门时,身边一直有人跟着监视,否则无法出行。

黑龙江访民马波:“北京100周年,他们就不让我在北京,给我设一个稳控,属于A级重点,就把我送到北戴河,7月份国家领导人在这边避暑,他们又不让我在北戴河待着,后来没有办法,我们地方人来北戴河,就是跟着吧,我去哪里,他就跟到哪里,怕出现问题,因为我经常得上我姐家替保姆给做饭,只有他跟着我,我可以出行。”

湖北访民伍立娟表示,湖北目前不出售去北戴河的车票,而去北戴河的各地访民一下车就会被抓。

湖北访民伍立娟:“我们肯定都受到影响,哪里都不能去,本来这个疫情原因也去不了哪里,再加上,你看中国各地也有访民去北戴河的,一下车都被抓,都被北戴河边防控的那个防护看板拦截,我们当地没有人去,我们湖北这边现在买车票都不受理了。”

辽宁在京访民姜家文也向大纪元透露,8月2号晚,他在沈阳想搭火车回京,但在检票口遭到拦截,经过一连串盘检后,3号被押到丹东市隔离点隔离。他说,车票是买到山海关,丹东当局以为他要去北戴河。

另据维权网报导,河北平泉县维权人士赵春红和家人驾车刚要进入秦皇岛市的北戴河区就被拦下盘查,随后被河北省公安厅长紧急召回。报导说,现在的北戴河外围有很多检查岗和大数据监控摄像头,一旦进入监控就会自动报警,稳控强度已是中南海地区的2.0加强版。

新唐人记者李韵、陈洁、李沛灵采访报导

相关文章
评论