古巴疫情急速恶化 被报惊现“万人坑”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】古巴疫情严峻,染疫死亡人数飙升,周三(4日),死亡率创下自中共病毒(COVID-19)大流行开始以来的最高单日记录。更加令人担忧的是,有报导称因公墓空间有限,许多棺材被集体埋葬;当地政府甚至擅自将尸体埋在当地居民区附近。

古巴公共卫生部周三宣布,在过去24小时内有98名中共病毒患者死亡,其中包括一名3岁的女孩,染疫死亡人数达3091人,确诊病例总数为422,614。由于共产党政权古巴几十年来一直以虚报医疗数据而闻名,许多国际专家认为,这个数据可能比实际情况少很多。

因死亡人数飙升,公墓不堪重负,据报导,在某些情况下,政府官员甚至丢失了尸体,并给家属提供了其亲人安息地的错误信息。

古巴当局予以否认将尸体集体埋葬,但西班牙独立媒体《古巴日报》(Diario de Cuba)周一证实,一个古巴“万人坑”的视频是真实的。

该视频显示了一个位于古巴首府圣地亚哥东部地区的“万人坑”。墓地工作人员似乎正在用各种棺材将其填满。视频中没有迹象表明工作人员给坟墓贴上标签,也没有记录每个棺材里的人是谁。(相关视频请点击这里。

一位向《古巴日报》确认视频真实性的消息人士指出,该公墓是圣地亚哥的胡安冈萨雷斯公墓(Juan González Cemetery)。他说,随着中共病毒病例的增加,集体公墓变得很普遍,这只是“许多地点”之一。

另一个消息来源向《古巴日报》证实了胡安冈萨雷斯公墓的存在,他解释说他的祖母在7月24日死亡后就被埋在其中。他告诉《古巴日报》,他的祖母没有任何中共病毒症状,也没有被诊断出患有该疾病,她很可能是在医院饿死的,因为她无法进食,但医院没有资源通过静脉注射给她提供营养。

“他们为什么不说殡仪馆已经瘫痪了呢?”这位人士告诉媒体,“有的尸体生了蛆虫。”

据总部设在古巴的独立媒体“14 y Medio”周一报导,谢戈德阿维拉市(Ciego de Avila)中心的死亡激增导致了极大的混乱,以至于当地政府官员开始在公墓周边地带、和居民的后院堆放和掩埋尸体。

居民卢戈(Moraima Lugo)告诉“14 y Medio”,“因为难闻的气味”,她无法在家里吃饭,而且政府“在我们周围到处都埋上尸体”。

“我们已经抱怨了一个多星期……因为我们不希望我们所经历的一切发生在任何人身上,这就像在一部恐怖电影中一样”,卢戈说,当局为扩大墓地,没有经过人们同意就拆掉他们后院的栅栏,他们已经在那里生活了很长时间。

其他居民也报告了集体埋葬的公墓的情况,并补充说,因为墓地工人在等待更多的尸体以共同埋葬,尸体被暴露在木质棺材之外。一些居民报告说,他们看到亲人的棺材在集体公墓上露天放置了长达15天。

古巴的疫情正转移到中部的谢戈德阿维拉省,当地官员正在将酒店改建为医院。世界卫生组织(WHO)下属的泛美卫生组织(Pan American Health Organization)周三也表示,对古巴的疫情感到担忧。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论