【禁闻】大陆疫苗接种乱象: 数据造假 死亡私了

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】中共国家卫健委8月4声称,全国中共病毒疫苗接种剂次已经超过17亿。但民众爆料,很多人是被强制接种,此外还有人在接种疫苗后死亡。尽管官方加紧推动疫苗接种,希望早日达到群体免疫,但目前蔓延十几个省市的疫情中,感染者不少都接种过疫苗。

中共国家卫健委表示,截止到8月3号,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,累计报告接种中共病毒疫苗已经超过17亿剂次。

但在微博上,不少网友留言说是被迫的:“单位强制要求,不打不让上班”,“高血糖不能打,也被逼着打了”,“福建连城县某个卫生院发群里要求员工和其家属都必须要打疫苗,否则停发工资。”

还有网友质疑“这个人数不少了吧,那为什么这些天感染的省市都在不断增加”,“这种数据有什么意义,直接说多少人接种完成了,不就完了,这种好看的数据真是……”。

这种“好看”的数据,还被曝光存在其他奇葩的造假。

8月4号,旅美大陆知名劳工维权人士华海峰透露,他收到国内家人电话,村政府要把身在美国的他们,也算进疫苗接种指标里。

旅美大陆知名劳工维权人士华海峰:“在昨天的时候我收到国内家人的电话,告诉我说由于县政府对我们村下达的指标,就是说要做到所有的人全部接种疫苗。那么我和我太太还有孩子们在几年前就来到了美国。但是他们让家人打电话给我说,让我提供我们在美国的接种证明。”

华海峰的老家在湖北省,他觉得这件事非常荒唐。

华海峰:“这个很没道理。我们打不打疫苗都与中国的湖北那个地方没有关系,因为我不影响他们任何人的安全。他收集我们接受疫苗的证明,以及包括要求我国内的家人必须要去打疫苗,并不是说出于防疫的需要,而是为了完成目标。这个目标就是说他们上级领导告诉他们,我必须要做到百分之百的全部接种。”

随着疫情在十几个省爆发,中共当局加紧推动疫苗接种,但是对疫苗的副作用一直讳莫如深。

长期关注民间维权信息的齐先生4号也爆料说,一位姓刘的女士,父亲在接种中共病毒疫苗后死亡。

大陆维权人士齐先生:“刘女士是河南人,她的老爸59岁,在江苏张家港口那个地方务工,务工的时候叫他们打疫苗。打疫苗让他签了一个什么自愿接种的承诺书。打完没几个小时人就死掉了。现在尸体还在等待尸检,已经过了六七天了。她就对这个事情不知道怎么处理。”

记者找到刘女士核实情况,但刘女士回避。
记者:“你父亲现在处于什么状况?已经火化了吗?”
刘女士:“对啊。我这边已经处理好了,我不想再谈这个事情了。你说的比较有点晚了。”

齐先生透露,刘女士非常的害怕,因此已经和官方“私了”。

齐先生:“她也很害怕,害怕政府找她麻烦。她有个很大的担心,就说这个签了那个承诺书,她就有些认了。后来我今天又跟中间人聊了,中间人说,这个事情她就认了,就私了了。”

最近中国工程院院士钟南山声称,中国需要83.3%的接种率才能达到群体免疫。之前在5月他曾表示,中国至少需要72.9%的接种率才能达成群体免疫。

7月初,北京、天津、海南等多个省市已经声称,18岁以上人群疫苗接种率超过了80%。但目前这轮从南京爆发的疫情至少已经蔓延到17省,感染者中不少是已经接种过疫苗的人。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论