【最新疫情】悉尼疫情创新高 新州第六次封锁 法国拟推第三剂疫苗 台湾疫情续降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】周四,除中国大陆以外,感染中共病毒的人数已经超过2亿,约425万人死亡。法国总统马克龙宣布,将对老年和弱势群体,展开第三剂疫苗的接种。台湾新增6例本土病例,疫情降至新低。

截至周四,台湾接种疫苗后死亡人数达到564人,逼近染疫死亡人数791人。专家表示,面对变种病毒,疫苗绝对不是最安心的措施。

台大公卫学院教授陈秀熙:“2剂疫苗,绝对不是一个,目前在变种病毒里面,Delta病毒里面,大家觉得最安心的一个措施。”

陈秀熙表示,大陆施打2剂疫苗比例高,但也被Delta病毒攻破。

法国周三新增2万9,241例确诊,创下3个月以来新高,另外增加48人死亡。

马克龙总统周四宣布,老年人和弱势群体可能需要注射第三剂疫苗,将在九月推出。

法国总统马克龙:“是的,可能会有第三剂,更多用于年长和脆弱的人群,在现阶段,我们将一步一步来。”

餐厅业者表示,推行“健康通行证”将令餐厅蒙受损失,政策朝令夕改,更令人不知所措。

La Cabasse餐厅经理 Laurent Bondil:“实际上,令人十分担忧,因为每天都在变,每天都有新规则,每天我们都会受到新事物的影响,不知怎么办。”

澳大利亚悉尼周四新增5人死亡,本地感染人数创历史新高。

新南威尔士州卫生部门表示,5名死者中有4人未接种疫苗,1人至少接种一剂疫苗。

当局提醒,Delta病毒传播力前所未见。

当局宣布,从周四起,在该州第二大城市纽卡斯尔周边地区,实施为期一周的封锁,该地区累计有6起病例。

当局已经派遣军队,协助当地警察,在购物区等地巡逻。

七周前开始的最新疫情以来,新南威尔士州已有4300多例病例。

新唐人记者李梅、林一综合报导

相关文章
评论