美参院情报领袖 呼吁关注中共海外渗透

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】美国参议院情报委员会,在周三召开的听证会上,两党议员都指出了中共对美国的威胁,呼吁美国和盟友合作,共同抗衡中共。

参议院情报委员会副主席Marco Rubio:“这次听证会题目是“中国长臂”,中国(共)长臂不是未来威胁,它已经在此发生了。”

国会参议院情报委员会副主席 卢比奥指出,中共每年盗取美国科技和知识产权,价值三千亿到六千亿美元。

盗取方式包括:入侵网络;购买科技初创公司;盗取合作大学的研究成果,以及强迫技术转让等。

参议院情报委员会副主席Marco Rubio:“好莱坞非常渴望在中国放映它们的电影,以至于不会制作中共审查员不批准的影片。”

卢比奥还说,中共今天对美国社会方方面面的渗透,比历史上任何外国政府都多。

参议院情报委员会副主席Marco Rubio:“这和中国人民无关,这和中共有关,应该觉醒了。中国(共)进行了人类历史上规模最大的、一个国家向另一国家的非法财富转移。”

情报委员会主席 沃纳表示,美国八成的经济间谍活动,以及六成的商业机密盗窃案件和中共有关。

参议院情报委员会主席Mark Warner:“中国(共)正在针对美国关键技术,进行收购和开发。”

沃纳还指出,美国必须联合盟友,以科技为基础,对抗中共。

曾担任白宫副国家安全顾问的博明也通过视频,参加了听证会。

他提到,北京试图通过舆论和宣传,扭曲疫情起源。

另外,出席听证会的两党议员反复强调,将中国民众和中共分开,对美国构成威胁的是中共。

新唐人记者毕心慈 、姜迪亚综合报导

相关文章
评论