英国企业报告:中共通过海外社交媒体推虚假宣传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】周四,英国一家非营利企业,公布的最新研究显示,中共通过在海外的社交平台上,发布和分享虚假信息,进行洗脑宣传,对重大事件歪曲事实。

周四,位于伦敦的一家非营利科技企业公布报告,揭示中共政府利用推特、脸书等社交媒体账号,进行大外宣,扭曲国际社会对重大问题的看法,试图扩大中共影响。

报告作者、该公司调查部主管 本杰明·斯特里克表示,这些社交网络账号叙述的内容,和中共代理人分享的内容重复率很高。

分享的内容以香港反送中运动、疫情起源、新疆人权问题,以及美中关系等为焦点,发布中英文消息。

如账号贺景润,多次转发中共外交部发言人的言论。

该公司通过人工审查,发现推特有300到500个;脸书上有40到55个;Youtube上大概有12个此类账户。

报告还提到,2019年,推特和脸书都曾经因为对香港反送中运动的不实宣传,删除过类似账户。

新唐人记者毕心慈、 宇微综合报导

相关文章
评论