奥运特别点灯 五色光芒照亮东京夜空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】在东京奥运期间,当地的多处地标建筑,点亮了五色灯光,照亮东京的夜空,非常梦幻。一起随记者去看看。

在我身后就是东京地标建筑东京晴空塔,在奥运期间,高634米的塔身上,每天晚上都会散发出五色的柔和光芒,点亮东京夜空的同时也是为选手们献上祝福与支持。

晴空塔塔身亮起“青、黒、红、黄、绿”的奥运五环颜色灯光,在350米高的展望台外侧,环绕滚动的白色光带,让闪烁的五轮标志格外醒目。奥运期间在晚7点到翌日早6点举行的特别点灯活动,也吸引了不少摄影爱好者前来,留下这一珍贵画面。

晴空塔地处隅田川附近,横跨隅田川的厩桥、青洲桥等大桥也在夜晚点亮五彩灯光。无论是远望还是近距离欣赏,都气势十足。与晴空塔同框的画面,更堪称绝境。

同为东京标志的东京铁塔也以独特的五色点灯,声援奥运。本次东京奥运会因疫情关系,日本政府呼吁民众在家观赛。而遍布全城的特别点灯活动,让无法去现场观赛的民众,也能感受到夜晚宁静的奥运氛围。

位于东京湾竞赛区域的有名的竞技场,独特弧线设计的屋顶五色霓虹灯变换颜色,与河岸高楼鳞次栉比的灯火,形成鲜明对比。

东京水上运动中心,LED灯光缭绕屋顶四周,这里赛后也会作为拥有世界最高水准的游泳中心投入使用。

赛场云集的东京湾地区,霓虹桥、五环、自由女神像等标志建筑,从傍晚开始到日出一直灯火通明,并开放24小时网络直播,将东京之美展现在世界面前。

新唐人日本记者站东京采访报导

相关文章
评论