孟晚舟引渡案最后听证 是否引渡今秋出结果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】周三,孟晚舟引渡案进入判决前的最后听证。备受国际关注,当日法庭内座无虚席。

8月4日,孟晚舟引渡案最后一轮听证会在加拿大卑诗省最高法院开庭,一开场,辩方就聚焦在美国的“案件记录”。

孟的律师达克特(Mona Duckett)声称美国滥用司法程序,误导加拿大及其司法系统,申请暂停引渡的诉讼程序。

法官福尔摩斯(Heather Holmes)之前就书面裁决,辩方提供的有关文件,不足以证明“案件记录”是明显错误的。检察官也当庭认证了“案件记录”的补充文件,其中详细说明了美国对孟晚舟的13项指控。

预计检方律师将在之后辩论中对这一指控作出答复。最后一轮聆讯定于8月20日结束,法官将在秋季做出是否引渡的最终裁决。

新唐人记者李薇、舒璨加拿大温哥华报导

相关文章
评论