白宫宣布:为在美香港居民提供临时避风港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】周四(8月5日),美国总统拜登签署备忘录,为香港人提供“避风港”,延长港人在美国的逗留时间。

拜登备忘录中指出,“美国支持香港居民的人权和基本自由。认识到中国(PRC)对香港这些权利和自由的严重侵蚀,我下令推迟驱离某些在美国的香港居民”。根据这份备忘录,签证到期的香港人将可以得到临时庇护,继续留在美国,有效期为18个月。

拜登表示,中共单方面将《国安法》强加于香港,损害了香港人享有的权利和自由。然而,“在过去的一年里,中(共)国持续攻击香港的自治,破坏其仅存的民主程序和制度,对学术自由施加限制,同时打击新闻自由”。

拜登认为,“为被剥夺自由保障的香港人提供避风港,可以促进美国在该地区的利益”。此外,拜登还指示国土安全部采取适当措施,允许推迟离境的香港人在美国就业,对持F-1签证的香港学生的监管要求也可以暂停。

白宫发言人 普萨基:“这一措施是为了确保我们在人权价值观方面言行一致,并确保在(美国)这个国家里的人,不会面临我们在香港所看到的持续压制。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论