全球染疫人数破两亿 中共“摧毁式”防疫遭质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】德尔塔变种病毒扩散大陆,中共当局再次“封城、封小区”,被外界称为“摧毁式”防疫。与此同时,全球感染中共病毒的人数突破2亿,440万人死亡。

德尔塔(Delta)变异毒株7月20日在南京爆发,随后迅速蔓延到大陆至少十七个省份。而中共当局再次祭出了“一刀切”式的严厉防控措施。

在很多地方,只要有一人确诊,整个小区就被隔离。

在本轮疫情的重灾区扬州,道路、小区、商业几乎全部封闭,居民被要求足不出户。

有被困在扬州的湖南运货司机告诉本台,已在车里度过了四五天,天天吃泡面度日。

在疫情最初的爆发地武汉,最大的菜市场所在地——户部巷旁的大城路,整条街被封锁,市民感叹,菜也没得买了。

武汉市民李先生对本台说,目前很多超市里的蔬菜和肉都被抢购一空。

因为事隔一年后再次爆出本土病例,武汉市本周已经封闭了56个小区,居民只能进不能出。同时,全市1100万人口正在紧张地做核酸检测。

武汉市民 李先生:“现在要求全员三天之内全部重新做核酸。大家都很配合。没办法,不配合的话,就会以各种理由来整你。”

中共政府严厉的“清零防疫”措施,受到国际社会的质疑。美联社周三发文说,中国政府需要学会破坏性较小的防疫措施,而不是反复关闭经济和社会。

北京打工人员 韩先生:“疫情突然的爆发把我的生活都打乱了。信用卡都要逾期了。”

北京居民 朱女士:“真受不了,精神上真受不了,那种压力。”

美国陆军研究所前病毒专家 林晓旭:“日常的供给都跟不上的时候,就先把你隔离起来了。而且很可能是多少天不理睬你。如果再持续一段时间,肯定是这个社会越来越不稳定,很多的社会秩序全部被破坏掉了,其实它恢复的时间要更长。这种摧毁式、自杀式的作法,其他的自由社会是不会做的。”

8月5日,中共官方通报过去一天新增确诊病例85例,重症病例增加5例。不过官方的数字受到普遍质疑。

武汉市民 李先生:“现在是谈“疫”色变,因为这个病毒已经变异了。我们都打了疫苗了,都无法控制,那怎么办?”

截止周三,全球累积确诊病例突破2亿大关,死亡人数接近440万。从比例来看,全球至少有2.6%的人口被感染,不过由于许多地方检测能力有限,加上一些国家瞒报漏报,真实数字预计更高。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论