美国铅球名将奥运夺金 感言:“爷爷 我们做到了”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】美国铅球运动员克劳泽刚刚在东京奥运会上,打破奥运会纪录,获得男子铅球比赛的金牌,他在美国的家人和朋友,在电视机前为他实现梦想而欢呼喝彩,而他的夺冠背后也有一段感人的亲情故事。

美国铅球选手瑞恩·克劳泽(Ryan Crouser)夺得金牌,他在美国的家人朋友,守在电视机前见证了他登上领奖台的时刻。

克劳泽在周四(8月5日)的东京奥运男子铅球比赛中,掷出23.30米的成绩,打破奥运会纪录夺冠,也为美国队获得本届比赛的第一枚田径项目金牌。

美国铅球奥运冠军克劳泽的母亲 Lisa Crouser:“他从未动摇,伤病没有击败他,现在我感到无比骄傲。”

克劳泽在夺得金牌后,并没有大肆庆祝,而是拿出一张纸放在胸前,上面写着:“爷爷,我们做到了,2020奥运会,冠军”。这是他和一直以来支持他的爷爷沟通的方式。

美国铅球奥运冠军克劳泽的母亲 Lisa Crouser:“瑞恩(克劳泽)就是这样的人,他和爷爷有着特别的缘分,他的爷爷拉瑞患有帕金森病好久了,所以爷爷写字非常困难,耳朵也听不见,所以瑞恩无法跟他讲电话,但是他们一直都是写字沟通。”

就在克劳泽在出发前往东京参赛之前,爷爷去世了。虽然悲伤,但爷爷生前的期盼,也成了他实现梦想的动力,而这封恩情满满的信,正是克劳泽回赠给爷爷的最好礼物。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论