加州州长罢免选举首辩论 4候选人出席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】周三(8月4日)晚间,本次加州州长罢免特别选举的首场辩论会,在南加州约巴林达市的尼克森图书馆举行。各个候选人分别就加州面临的重大议题,包括游民、住房、教育等,进行辩论。来看报导。

在周三(8月4日)晚间的加州州长罢免特别选举辩论会上,受邀的6名候选人中,有4位候选人公开分享就任后,将如何改善加州现况。

辩论会上,他们针对加州的中共病毒疫情、批判性种族理论、犯罪执法与加州野火等重大议题,进行辩论。

在接受本台采访时,候选人纷纷表达了当选后会最先着手改善的问题。

加州众议员 Kevin Kiley:“我要做的第一件事,是解除加州的紧急状态。这项行政令一直维持到现在,太荒谬了。就连纽约州长库默都已经终止纽约州的紧急状态了,加州仍依依不舍这种防疫心态,纽森更是迷恋着手中的权力,加州没有必要这样。”

前加州国会众议员 Doug Ose:“我会开除那些阻止加州水利发展的官员。还有那些为了名利,改变法律释放囚犯的官员。我还要更换掉州府教育委员会的人把教育选择权,还给家长。”

另外还有候选人表示,将首要解决住房问题,因为住房是游民危机等问题的源头。

商人 John Cox:“因为住房会抬高居住成本,这导致了企业出走,也是无家可归者问题的主因。并且这也是最好解决的问题,因为政府就是加州高昂房价的主因。”

受邀的现任州长纽森、保守派电台主持人埃尔德,以及电视名人詹纳,都未能出席当晚的直播辩论会。

新唐人记者王姿懿加州约巴林达采访报导

相关文章
评论