浙江衢州政法委前书记江汛波被逮捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】日前,中共浙江省衢州市委前副书记、政法委前书记江汛波(正厅级)被逮捕。江汛波因参与迫害法轮功,此前已被国际组织追查。

8月5日,江汛波被通报,因涉嫌受贿罪被逮捕,相关案件移送检察机关审查起诉。

现年64岁的江汛波,安徽歙县人,但长期在浙江省任职。从1995年起,江汛波历任浙江省衢州市龙游县副县长;龙游县县委常委、副县长;衢县县委副书记、副县长、代县长、县长;衢县县委书记、县长;衢州市衢江区委书记;衢州市委常委、衢江区委书记;衢州市委常委、秘书长;衢州市委常委、政法委书记;衢州市委常委、副市长;衢州市委副书记、政法委书记。

2017年8月,江汛波退休;2021年4月被调查;同年7月28日被开除党籍并取消退休待遇。

奇怪的是,无论是官方通报,还是公开资料,均未显示江汛波职位变迁的具体年份。

江汛波曾是衢州市政法委书记,因参与迫害法轮功学员,被列入追查国际追查名单。

据追查国际通告显示,江汛波曾担任衢州市反X教协会第二届理事会名誉会长。

江汛波因参与迫害法轮功学员,被列入追查国际追查名单。(追查国际网站截图)
江汛波因参与迫害法轮功学员,被列入追查国际追查名单。(追查国际网站截图)

据追查国际通告显示,“中国反X教协会””是以民间组织为名的科技界官方机构,主要目的是发动科技界的人力、物力、财力来配合江泽民集团迫害法轮功。该组织成立以来,在全国各地组织污蔑法轮功的展览、报告会、演讲会、座谈会,建立网站,组织影视作品、出版物,制造仇恨、煽动民众反对法轮功,并向中共当局及610 系统(专门迫害法轮功的非法机构)献计献策,直接参与迫害及转化法轮功学员的相关活动。

追查国际已于2004年3月26日《关于“中国反X教协会”参与迫害法轮功的调查报告》中公布该组织的犯罪事实,并于2004年3月29日,对何祚庥、王渝生、傅铁山、圣辉、龚育之、潘家铮等人发出追查通告。

而“衢州市反X教协会”则是“中国反X教协会”的一个分支,江汛波也是被追查的一员。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论