【禁闻】8月5日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

广州国安伪造信件 假冒胡天峰解除律师

广东维权人士胡天峰,2020年11月21号被广州市警方从家中带走,之后,被以“颠覆国家政权”罪名刑拘,一直被关押在广州市国家安全局看守所。8月3号,他的妻子披露,国家安全局伪造信件,假冒胡天峰的名义解除家属聘请的律师。

姜家文出行受阻 被以防疫为由拘禁

辽宁丹东维权人士姜家文,8月2号准备坐火车出行,但在沈阳火车站被拦截,之后,由丹东公安连夜接回,以防疫为由非法拘禁。

苏州维权人士戈觉平刑满出狱

江苏苏州维权人士戈觉平被判刑4年6个月,8月4号刑满获释。当天在妻子的陪同下安全回家。而原本要去迎接他出狱的律师王宇、包龙军、任全牛和其他友人,则都被警方拦截。

被关押600多天 律师覃永沛首见妻子

广西律师覃永沛,被关押已经640多天,8月4号,他的妻子终于在看守所见到了他。据说覃永沛身体消瘦,眼神犀利,并声称自己无罪,要求当局公开审理他的案子。

相关文章
评论