疫情重创中国旅游业 1,152家A级旅游区紧急关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】中共病毒疫情再度在中国大范围爆发,对中国旅游业造成重创。中共文化和旅游部一周内三次发布紧急通知,1,152家A级旅游景区被迫关闭。

综合大陆媒体报导,7月29日,中共文旅部发布通知,副部长杜江督促文化和旅游企业严格防控疫情。

中共文旅部8月3日发布的紧急通知称,对室内文化和旅游活动场所,按照当地疫情情况,该限流的限流、该暂停的暂停、该关闭的关闭。

5日的最新通知,要求“进一步加强跨省旅游管理工作”,对出现中高风险地区的省市,暂停旅行社及在线旅游企业经营业务。

当天,文化和旅游部市场管理司副司长余昌国透露,截至8月4日,全国已有20个省(区、市)的1,152家A级旅游景区暂时关闭。

武汉旅游景区

湖北武汉市5日通报,武汉市A级旅游景区游客接待量降至景区最大承载量的50%,暂停景区内所有演艺活动。

湖北武汉的黄鹤楼。(Lintao Zhang/Getty Images)

武汉全市博物馆暂停团队预约,暂停人工讲解服务,暂停线下社教及研学活动,暂时关闭内设的多媒体厅、报告厅、互动体验区,图书馆文化馆也暂停线下活动。

敦煌莫高窟

甘肃敦煌研究院5日公告,对莫高窟旅游开放政策做进一步调整,于8月6日起开始执行。

莫高窟门票实行实名购票制和实名验票准入制,游客可登录莫高窟参观预约网(www.mgk.org.cn)或关注“莫高窟参观预约网”微信公众号,预约15日以内的门票。

敦煌莫高窟。(FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)
敦煌莫高窟。(PETER PARKS/AFP via Getty Images)

莫高窟单日游客量限制在日常接待量的75%,按照“限量、预约、错峰”要求,控制景区游客人数。

无健康绿码,体温超过37.3℃,以及有近28天内境外旅居史或近14天内境内疫情中高风险地区旅居史、接触史的人员暂不接待。

西藏罗布林卡

西藏罗布林卡自8-14日暂停对外开放,恢复开放时间8月15日。游客入园要出示绿码、进行实名登记、保持安全距离、全程佩戴口罩,园区内不允许任何形式的过林卡和聚集性活动。

陕西西安

8月5日,陕西省图书馆官网发布公告,从即日起暂停开放,数字资源使用和线上服务照常,恢复开放时间另行通知。

陕西西安秦始皇帝陵博物院的兵马俑。(LUDOVIC MARIN/AFP via Getty Images)
陕西西安秦始皇帝陵博物院的兵马俑。(VCG/VCG via Getty Images)

稍早前,陕西西安秦始皇帝陵博物院、华清宫、钟楼鼓楼、“大唐不夜城”等景区宣布暂时关闭。

湖北旅游景区

湖北省旅游景区——咸宁市崇阳县和荆门市,所有景区暂时关闭。崇阳县自8月6日开始封城,所有人员、车辆禁止出入。

荆门市出现疫情,对掇刀区兴隆街道及重点封控场所实行封闭管理,要求居民非必要不要出城。

湖南旅游景区

本轮疫情次传播中心湖南省张家界和常德市,两地所有景区都已经关闭。张家界已封城,所有滞留在当地的游客,不许离开。

张家界的玻璃栈道。(STR/AFP via Getty Images)
张家界的百龙电梯。(WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

另外,国家大剧院等多家文艺演出机构,也取消或延期了8月的演出,或者转为线上。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论