【禁闻】8月6日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

疫情死者家属欲在联合国告武汉政府

8月5号,武汉疫情受害者家属张海,向人权观察、前线卫士等组织发出求助信,寻求国际人权机构代理向联合国申诉,追究武汉市政府隐瞒疫情的罪责。

周筱赟遭跨省抓捕 大陆律师界声援

大陆律师周筱赟,疑因转发了一段中共最高法庭审的公开视频,揭露公诉人的错误言论,日前遭辽宁盘锦警方跨省抓捕,之后被指定居所监视居住,理由是“涉嫌寻衅滋事罪”。周筱赟的代理律师连续3天申请会见,都被拒绝。8月5号,多名大陆律师在微博等网路平台发消息,表示关注和声援。

湖南维权人士谭兵林上街举牌 声援张展

上海公民记者张展,因报导武汉疫情被判刑,一直在监狱绝食抗议,目前身体状况很差,已经被送进医院。8月4号,湖南祁东县维权人士谭兵林上街举牌,呼吁当局让病重的张展保外就医。

长沙富能案 程渊被判刑5年

大陆非政府公益组织“长沙富能”的三名成员,在被关押近2年后,最近遭到秘密审判。8月5号,维权网报导说,“长沙富能”的负责人程渊被判刑5年,同案的另2名成员刘大志、吴葛健雄分被判刑2年和3年。

相关文章
评论