【东京奥运】金牌榜一览(8月6日)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月07日讯】8月6日是东京奥运第14天,共产生23枚金牌。中国和美国分别夺得两枚金牌,仍高居金牌榜前两位。

当天中国运动员刘诗颖夺得田径女子标枪金牌,乒乓球男子团体冠军也落入中国代表队手中。美国队则斩获沙滩排球女子和摔跤男子自由式125公斤级两项冠军。

8月6日上午的东京奥运会女子足球金牌赛中,加拿大对瑞典,战况激烈。在1:1平的情况下,双方展开点球赛,最后在加时点球赛中,加拿大3:2险胜瑞典,夺得金牌。

当日赛事结束时,中国金牌总数36枚,美国金牌总数31枚,依然位列前两名。紧随其后的是日本、英国、和ROC(俄罗斯奥委会),金牌数依次为24、18、17。俄罗斯因为此前违反药检规定遭到国际奥委会制裁,因此本届奥运会不能以国家名义参加。

当天英国拿下场地单车女子麦迪逊赛和现代五项女子个人赛两枚金牌,因此排名超过了ROC,位列第四名。

8月6日金牌得主一览:

女子足球-加拿大
田径男子5000米-CHEPTEGEI Joshua(乌干达)
田径男子50公里竞步-TOMALA Dawid(波兰)
田径女子400米-MILLER-UIBO Shaunae(巴哈马)
田径女子1500米-KIPYEGON Faith(肯亚)
田径女子标枪-刘诗颖(中国)
田径女子20公里竞步-PALMISANO Antonella(意大利)
田径男子4×100米接力-意大利
田径女子4×100米接力-牙买加
沙滩排球女子-美国
拳击男子重量级81-91公斤级-la CRUZ Julio(古巴)
场地单车男子争先赛-LAVREYSEN Harrie(荷兰)
场地单车女子麦迪逊赛-英国
空手道男子个人形-喜友名谅(日本)
空手道女子组手61公斤级-PREKOVIC Jovana(塞尔维亚)
空手道男子组手75公斤级-BUSA Luigi(意大利)
现代五项女子个人赛-FRENCH Kate(英国)
女子曲棍球-荷兰
乒乓球男子团体-中国
运动攀登女子全能-GARNBRET Janja(斯洛文尼亚)
摔跤女子自由式53公斤级-向田真优(日本)
摔跤男子自由式74公斤级-SIDAKOV Zaurbek(俄罗斯奥委会)
摔跤男子自由式125公斤级-STEVESON Gable Dan(美国)

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论