中共连发长文批美 专家:它预感危机临头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月08日讯】中美关系进一步恶化。近期,中共党媒连续发布万字长文,攻击美国就涉港问题干涉其内政、在疫情上搞所谓的政治操弄,并罗织美国同盟体系的所谓七宗罪等。有专家分析说,美国和盟友联手捍卫自由民主价值及国际秩序,特别对疫情的溯源调查,让中共预感即将大祸临头,因此升级了它的宣传战和信息战。

党媒三发长文攻击美国

8月4日,中共央视在新闻联播连续播报攻击美国的新闻,声称美国在中共病毒(武汉肺炎)疫情上大搞所谓的“政治操弄”。并恐吓美国政客,在所谓的“事实科学正义面前,政治操弄注定不得人心”等。

同日,中共新华社也发表12,000字的长文,列举美国新政府就职以来,美方就涉港问题对中共严厉地批评。并攻击美政客所说的维护香港人权自由等口号“动听”,暗中“动刀”。

此前的一天,新华社更发布两万多字的文章,罗织美国同盟体系的所谓“七宗罪”。包括:所谡的暴力、掠夺、侵权、破坏、撒谎、包庇、内讧等等。中共“战狼”外交官及中共党媒团队也发长文罗织美国所谓“罪行”。

中共官方一系言辞激烈的批美举动,令国际舆论愕然。

冯崇义:疫源调查若坐实瞒疫 中共将面临灭顶之灾

8月5日,美媒CNN报导,美国情报机构正在挖掘一个基因数据库,这个巨大的数据库包含从中国武汉病毒研究所实验室研究的病毒样本中提取的基因数据,一些官员认为该实验室可能是全球疫情的源头。

美国总统拜登此前也下令情报机构确定病毒的起源,且限定90天内拿出相关的报告。

“按照拜登的指示,24号,他就要几个情报部门,把这个报告拿出来了。”悉尼科技大学中国问题专家冯崇义对大纪元分析,如果坐实了中共隐瞒真相,而武汉病毒研究所涉及了病毒泄露,这对中共的打击是非常、非常之大。

他认为,这是中共连续、密集地发表这些重头文章,进一步升级它的宣传战、信息战的主要原因,“理由是它感觉到危险了。”

“因为中共领导层,它们知道自己干了什么,所以一旦这个秘密、这些信息被美国掌控、被揭露出来,将引起全世界的公愤、要去追责,对他们而言,有可能是灭顶之灾。”

中共指美投毒 遭专家驳斥

冯崇义分析,中共党媒发这些长文,除了让美国知道外,更重要的目的是,要对中国社会进行绑架和动员,“特别是对党内的动员和抱团,强调现在危险来了,他们要来查我们,以后可能还会进一步问责,现在需要团结起来对付美国。”

中共在操作舆论的背后,还想用这种方式去证明是美国的阴谋。“这个病毒在国内讲的更直接,说是敌国投毒,说这个病毒是美国传过来的,然后他们再栽赃陷害中国,目的要激起情绪,团结起来共同应敌。”

最近中共外交部发言人赵立坚在新闻发布会上,再次要求美国公布参加武汉军运会的美国军人的病例数据,邀请世卫组织专家调查美陆军德特里克堡等生物实验室。

而《环球时报》则声称,一项由中国网友委托环时发起的联署活动,要求世界卫生组织(WHO)对美陆军实验室展开调查,称已在国内征集超过2000万个签名。

冯崇义表示,对于中共党媒官媒的言论要反过来看,反过来理解,“中共极权政权,使用了一套全新的语言,跟我们逻辑、跟我们正常语言是相反的。”

“它一直很荒谬,如果是美军把这个病毒带过来,这是战争行为,真有证据的话,要立刻对美国宣战。你如果是军人,去另外一个国家投毒,这是对美国开战的一项充分的理由,如果真有这样的事,怎么能用一个外交部发言人发两句牢骚就了事了呢?”

“投毒是战争行为”,冯崇义强调:“这话是不能拿来说的,如果证据证明是别人投毒,立刻可以宣战,而且全世界都会站在它这一边。”但是,它只是说说,就意味着它现在急需在国内造声势。

分析:中共对拜登政府的期待落空

中共新华社还在长文中引用习近平的话说,宣称中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役,谁这样干,必将在14亿多中国人民面前碰的头破血流。

冯崇义表示,这是习近平的中共百年党庆上的讲话,党媒拿过来照抄下来。“中共用中国老百姓的血流成河,来夺下江山。”“它描述自己是人民的选择、是历史的选择。但谁选它的?没有任何人选它。”

冯崇义说,中共党媒的猛烈抨击,说明中共原本对拜登政府有期待,也一直在伸橄榄枝,以为政府换届了,拜登会改变,立场不会跟川普一样,但它左等右等,拜登并未改变川普确定下来的方向,最近,更明确地要为香港人提供工作签证和保护签证。

“在香港问题上,拜登走得更远。”冯崇义说,香港的“一国两制”已经被中共彻底蹂躏、踩烂,激起西方国家的不满,如今,它反过来倒打一耙,说美国干预它的内政,破坏它的“一国两制”,这非常荒谬!而国际社会对此并不买账,把它的说法当成了笑料。

冯崇义:忧大难临头 中共开动宣传机器

中共党媒还在长文中批评,称美国新政府上台以来,重新加强了对同盟体系的掌控,打着多边主义的旗号,实质上是搞小圈子、企图拉帮结伙。

“但实际上,正因为中共和朝鲜、伊朗这些独裁国家组成黑帮,在全球搞事,打乱国际秩序,想争夺霸权,对世界和平构成了威胁。”“中共做的所有坏事,它全部拿出来扣在民主国家头上,实际是作贼喊捉贼。”

最后,冯崇义总结说,最关键的是中共感觉大难临头了,美国推进病毒溯源调查,接下来可能是追责,中共领导人的地位、声誉受到重创,它感觉到危机,感觉大难临头,所以开动宣传机器做这种宣传,哪怕是颠倒黑白的宣传。

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论