全红婵家变闹市 妈妈:现在才知有这么多亲戚(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月08日讯】东京奥运会上,14岁的中国女孩全红婵一战成名,夺得奥运跳水金牌。全红婵家境贫寒,母亲生病借不到钱医治。她成名后,家里随即变成闹市,许多亲戚都赶来蹭热度。全红婵妈妈接受媒体采访时哭着说,“现在才知道家里有这么多亲戚”。

8月5日,全红婵夺金爆红后,她在广东湛江的老家也成为打卡圣地,每天人山人海。网上传出的视频显示,当地官方出动大型吊车,连夜把全红婵家的泥土地铺成水泥地,准备迎接她返乡。(点击观看视频

率真的全红婵夺冠后接受媒体采访时说,夺冠是为了“给妈妈治病”,因为家境贫寒,她想赚很多的钱,给妈妈治病。

她直言,因为家里没钱,自己长这么大从来没有去过游乐园、动物园。她还说喜欢吃辣条,最想去玩抓娃娃的游戏。(点击观看视频

全红婵成为奥运冠军后,她的家里也随即成为闹市,每天都有数百人赶来做直播、蹭热度,许多厂商还运来一箱箱的零食“辣条”,全妈妈把辣条都送去了村委。(点击观看视频

一位私企老板赠送全红婵奖金20万,被全红婵爸爸婉拒了。全爸爸说不能消费女儿的荣誉,要靠自己的双手努力,最后只留下了鲜花。全家人的朴实,获得网友一致赞誉。(点击观看视频

全红婵父母都是普通农民,她妈妈出车祸后身体不好,治病要花很多钱,家里就靠父亲一人支撑。她哥哥为了赚钱,初中就辍学务工。

在全红婵没有成名前,母亲生病却借不到钱医治。她夺冠后,许多亲戚都赶来了,忙着跟全红婵家人合照、蹭热度。

全红婵的妈妈接受媒体采访时哭着说,“嫁过来,现在才知道家里有这么多亲戚”。

许多网友感叹:“锦上添花何其多,雪中送炭有几人?”“人情冷暖!世态炎凉!穷居闹市无人问,富在深山有远亲!”

连日来,因为太多人不请自来,令全红婵家人不堪其扰,不得不闭门谢客。却引起一些人对全红婵家人恶言相向。

网上有视频显示,当地政府已派人坐在全红婵家的院门外值守,周边也拉起警戒线。但仍有一些人站在院墙外向里面观望。

虽然全红婵的夺冠故事相当励志感人,但是她的故事却也爆露了中国社会的贫困真相。

《世界十字路口》主持人唐浩在节目中说,全红婵的故事披露许多中国基层百姓的贫困真相,没钱过童年、有病看不起,只能盼着拿到奥运奖牌来给妈妈治病。那其他没有机会进入国家队、没机会拿到奖牌的贫困民众,他们的生活又该怎么办呢?

其次,全红婵家庭的遭遇也披露中国人民的医疗负担依然沉重。中共虽然号称社会主义国家,但在中国看病却是一种昂贵的奢侈。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论