严重热浪袭希腊 不受控制野火进入第5天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月08日讯】希腊正历经30多年来最严重热浪,7日,不受控制的野火已进入第5天;第2大岛艾维亚(Evia)数以千计居民被迫搭船撤离,地方民众也加入消防人员协助扑灭火势。

规模最大的野火艾维亚岛以及伯罗奔尼梭(Peloponnese)地区。位于雅典(Athens)东方的艾维亚岛,从3日窜出火苗后,吞噬北部数千公顷的原始森林,过去24小时还爆发十多起火苗,包括阿卡迪亚(Arkadia)和奥运发源地奥林匹亚(Olympia)。(点击观看相关视频

希腊大区(Central Greece)首长史班诺斯(Fanis Spanos)告诉希腊电视台Skai TV说,情势非常困难,北部火线已从岛的一边穿越到另一边。

2021年8月7日,当大火威胁到雅典北部Parnitha山附近的瑟拉科马科恩斯郊区时,一架直升机投下水。(LOUISA GOULIAMAKI/AFP via Getty Images)

在雅典郊区,强风将大火吹向瑟拉科马科恩斯(Thrakomakedones)镇,当局下令数十个村落居民撤离;大火所经之地,随处可见烟熏焚毁的房舍和汽车;雅典上空则是乌烟飘浮不散。(点击观看相关视频

在雅典郊区,强风将大火吹向瑟拉科马科恩斯镇,大火所经之地,随处可见烟熏焚毁的房舍和汽车。(ANGELOS TZORTZINIS/AFP via Getty Images)

野火焚黑森林土地、摧毁家园和商店,许多动物也被烧死。当地居民表示,情况真的很坏,“整个希腊都烧起来了”。

希腊总理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)称之为“梦魇般的夏天”,并说政府的优先要务就是确保民众生命安全。

邻国土耳其境内仍有5处大火在延烧,目前还在奋力灭熄野火,总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)称之为土国史上最严重的野火。

2021年8月7日,一架直升机向雅典北部马拉卡萨附近的森林火灾投水。(LOUISA GOULIAMAKI/AFP via Getty Images)
2021年8月7日,在雅典北部Parnitha山附近的瑟拉科马科恩斯,一名当地居民跑去扑救重新启动的火灾。(LOUISA GOULIAMAKI/AFP via Getty Images)
2021年8月8日,希腊艾维亚岛的Gouves村附近野火肆虐。ANGELOS TZORTZINIS/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论