因不愿下跪遭中共撤三部戏 柯宇纶霸气回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月08日讯】一向敢怒敢言、立场鲜明的台湾艺人柯宇纶,近日针对女星小S(徐熙娣)以“国手”一词称台湾奥运选手而遭大陆网民炮轰台独和辱华,他在脸书有感而发,表示因不愿下跪曾被中国(中共)撤三档戏,即便一辈子不再演戏,自己“永远都是台湾人”。

时常分享时事和观点的柯宇纶,8月7日在脸书贴出剧照时透露,从2016年至2018年间,他在中国被撤了三档戏,包括台湾电影、中国电视剧、港片各一部。背后原因涉及他不愿签署“台湾是中国的一部分”政治声明。

他回想当时,透露自己本来拟好了简短声明,其中写着“我是台湾人,我支持一个中国”,但并没有让要求他发声明的人满意。

柯宇纶说,因为此事他安静地度过了整整三年,直到2020年才有电影《喜从天降》上映。不过,他并没有因此改变立场,反而更坚定地表示:“现在要是再问我一次,我还是会说,我是台湾人,我支持一个中国。”并直呼:“就算一辈子不再演戏,我永远都是台湾人。”

稍早前,柯宇纶在一场直播中坦言,要是到中国拍戏,片酬约500万元至800万元新台币起跳,但他表示:“这个钱我不要赚嘛!赚来干嘛。”

柯宇纶7日晚的这则帖文已吸引逾1.6万个按赞,网友纷纷回应:“好久没有看到您的作品了。”“非常敬佩,但有点担心你因此失去很多大好机会。”艺人郭昱晴也留言与柯宇纶互勉:“我们是勇敢的台湾人!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论