东京奥运最后一天札幌决出马拉松金牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月08日讯】周日是2020东京奥运会最后一天。肯尼亚运动员赢得了奥运会最后一场比赛,男子马拉松的金牌。

奥运会最后一场赛事是在日本北部城市札幌举行的男子马拉松比赛。

36岁的肯尼亚运动员、世界纪录保持者基普乔格夺得冠军,这是他连续第二次获得马拉松金牌。他还在2008年夺得5000米银牌和2004年5000米铜牌。

奥运历史上连续2次夺的马拉松金牌的只有埃塞俄比亚的比基拉和东德的谢尔宾斯基。

基普乔格在30公里之后,即完全取得控制权。到了35公里赛段,他领先了27秒。在40公里时,他将领先优势扩大到1分17秒。最后以2小时8分38秒取得冠军。

尽管奥运会组织者因中共病毒瘟疫限制观众,但札幌当地居民还是成群结队,在城市道路两旁为运动员加油助威。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论