东京奥运落幕 美国完胜奖牌榜 巴黎接棒2024

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月09日讯】当地时间周日(8月8日)晚,2020 年东京奥运会落下帷幕,法国巴黎也同时举行盛大仪式,接棒2024奥运。

因中共病毒疫情推迟了一年的2020日本东京奥运,从7月23日开幕至8月8日结束,为期17天。

美国队以39金41银33铜,在金、银、铜牌和奖牌总数上都位居首位;中国队38金32银18铜,位居第二;东道主日本队位居第三。

原本在最后一天赛事前,中国队以38金占据金牌榜首位;美国代表团以36金位列第二。但在比赛的最后一天,美国队意外反超中国,不仅美国女篮轻松卫冕冠军,美国女排也完胜巴西拿下金牌,而出人意料的是美国26岁选手詹妮弗·瓦伦特(Jennifer Valente)脱颖而出、拿下了女子自行车全能赛冠军,使得美国金牌数达到39枚。而当天,中国队最有可能获得金牌的女子拳击75公斤级决赛,李倩输给了英国选手普莱斯(Lauren Price),使得中国队本届奥运会的金牌总数定格在了38枚。

周日晚,日本新宿国立竞技场举行盛大的闭幕仪式。这次东京奥运会闭幕典礼的主题为“我们共享的世界”。闭幕式上,美丽的灯光秀点亮了东京的夜晚。

本届奥运主办城市东京都知事小池百合子,将奥运会旗交接给主办2024年奥运会的巴黎市长伊达戈。

在世界另一边,法国巴黎埃菲尔铁塔前,数千人聚集在一起挥舞国旗,为接棒2024奥运展开庆祝。

法国总统马克龙也现身,与民众欢呼,并诵读2024年奥运口号“团结一心:更高、更快、更强”。

喷气式飞机在巴黎上空表演,释放出象征法国国旗的蓝白红色的烟雾。

另外,随着东京奥运会的落幕,即将在6个月后开幕的北京冬奥运更加被聚焦,由于中共的人权恶行,包括对新疆维族人实施的种族灭绝,国际社会抵制中共举办奥运的呼声越来越高涨、越来越明确。

新唐人记者李清怡、尚敬综合报导

相关文章
评论