中共基因研究惹众怒 科学期刊惊爆集体辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月09日讯】近日,因中共强行收集DNA,并试图建立全中国男性基因库,一家美国权威科学刊物的8位编委集体辞职表示抗议。

据美国一家调查性新闻网站“拦截” (The Intercept)8月4号报导,中共科研人员进行的基因研究,针对藏人、维吾尔人和其他少数民族,涉及DNA建档、面部识别、器官移植等多个领域。其中一些研究使用的是未经当事人同意而获取的基因样本。

该报导指出,中共当局一直在收集中国所有民族男性的DNA,目的是建立中国所有7亿男性的遗传基因库。中共警方还强行收集某些群体的DNA,包括政治异见人士。

近期,美国一家权威科学刊物《分子遗传学与基因组医学》的8名编委在得知这一情况后集体辞职、以示抗议,人数约占该刊物编委会成员的1/3,震动国际出版界。

新唐人记者凤华、刘芳综合报导

相关文章
评论