西班牙研究:感冒冠状病毒抗体 对COVID-19也有保护力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月09日讯】中共病毒疫情全球蔓延,根据西班牙最新研究,人类感染COVID-19后,所产生的抗体至少存续7个月。研究也发现,普通感冒人类冠状病毒的抗体,也能保护人体免于被COVID-19病毒感染。

疫情全球蔓延,至少429万人病逝、2.2亿万人确诊。根据西班牙最新研究显示,人类感染COVID-19后,体内的病毒抗体能够至少存续7个月,并在几个月后,仍维持稳定、甚至增加。

台湾儿童感染症医学会理事长李秉颖:“对于新冠病毒抗体的持续力,其实已经有很多研究,它现在不只是6、7个月,它的抗体持续到1年以上是没有问题的。”

这项研究是由西班牙巴赛隆纳全球健康研究所(ISGlobal)团队进行,共578名无症状患者和轻症患者参与。在2020年3月到10月之间接受数次采血,检测针对6种不同的COVID-19抗原的IgA、IgM或水平类型,和另外4种针对导致人类普通感冒的冠状病毒的抗体。研究也发现,普通感冒人类冠状病毒(HCoV)的抗体,也能保护人体免于被COVID-19病毒感染。

台湾儿童感染症医学会理事长李秉颖:“普通感冒的冠状病毒感染的时候,它几乎没有症状或者是很轻的症状,但是这个不停的病毒的刺激,会让我们的免疫系统能够持续,可能几乎终身的免疫,所以新冠病毒未来,说不定就会像一般的,普通的冠状病毒一样感冒化。”

报告指出,无论受试者的年龄和性别,皆能保持稳定。从研究开始的第5个月,有75%的参与者体内IgG抗体增加,但并没有任何重新接触病毒的证据,没有发生再度感染的案件。这项研究成果已发表在国际期刊《自然通讯》。

新唐人亚太电视李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论