法媒盘点武汉疫情爆发后 中共一年半的大规模欺骗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月09日讯】法国调查媒体近日指出,自中共病毒疫情在中国武汉爆发以来,中共政府就没有停止过撒谎,每个月都有大规模的欺骗曝光。美国国会日前公布了中共病毒溯源最新报告,直指武汉病毒研究所是中共病毒疫情大流行的起源。

法国调查媒体Mediapart网站7月15日发表一篇题为《武汉,实验室传奇中国(共)当局一年半的掩盖》的文章。

文章质疑中共官方公布的染疫死亡人数的准确性,指中共国家统计局5月发布的最新人口报告,没有提及死亡数字,因此,外界无法与前几年的数字做对比,也无法衡量疫情对中国人造成的损害。

文章称,按照中共官方公布的数字,截至2020年12月底,中国有9.3万名感染者,4,743人死亡。占世界同期纪录140万死亡人数的0.32%。

中国每百万居民的死亡人数几乎不超过3人,而在同一时期,比利时每百万人的死亡比例为1,436人。这么巨大的悬殊令外界质疑。

文章指出,自中共病毒疫情在武汉爆发以来,中共当局就没有停止过撒谎,并列出了中共谎言的时间表:

2019年12月31日——这是中共官方确定武汉存在中共病毒的正式日期。第一次确诊是2019年12月16日发现的武汉海鲜市场女摊贩的病例。

武汉中心医院急诊科主任艾芬在社交网络微信上,向一些同事传递了这个信息,包括眼科医生李文亮。然后艾芬被安全部门约谈禁言,李文亮等8名医生也被警方约谈。

2020年1月9日——拖延了近十天,中共当局才首次通告武汉出现中共病毒疫情。两周后,北京当局经过一个月的观望,才下令武汉封城。

1月31日——在疫情已经大范围扩散之后,一直持亲共立场的世界卫生组织(WHO)宣布中共病毒为国际关注的公共卫生紧急情况。

中国财新网(创始人胡舒立因其政治关系而享有一定的行动自由)发表了对眼科医生李文亮的采访。这名吹哨人在接受采访7天后,死于中共病毒肺炎。

2月3日——武汉病毒研究所的专家在《自然》杂志提到一种名为RaTG13的病毒(96.2%与Covid-19、中共病毒相似)的存在。

但4个月后,该研究所的管理层澄清说,这种病原体早在2016年就以不同的名称被发现。

从2019年秋季开始,武汉病毒研究所资料库中的这些档案信息都被封锁,无法访问了。这些档案曾存在过的痕迹也被小心翼翼地掩盖起来。

国际跨学科独立调查冠毒起源科学家团体(DRASTIC)的集体调查证明了这一点。他们正在调查武汉病毒实验室泄漏事故的可能性。

2月7日——中共官媒新华社报导称,穿山甲是从蝙蝠到人类传染过程的中间环节。这个理论现在已被西方科学界否定,世卫组织也承认,至今没有找到任何可以验证“动物中间宿主”假设的证据,无法证明动物起源论。

2月——中国学者肖波涛和肖磊(华南理工大学)提出了实验室事故的假设,但他们没有提供任何证据。而且他们在中共当局的压制下被消声。

不过,两位中国学者的研究报告在海外仍然可以看到。国际跨学科独立调查病毒溯源团体(DRASTIC)的参与者们表示,他们经常收到来自中国的信息,并选择用这些信息作为他们调查的依据。他们的责任是挫败任何造谣的企图。

2月29日——财新网披露,中国的几个分析实验室在2019年12月就从武汉收到了一些从患者身上提取的样品。但湖北省卫生委员会下令销毁这些样本。

3月13日——据香港《南华早报》报导,在2019年11月17日,武汉一位市民就发现感染了中共病毒。

6月——跨学科独立调查病毒溯源团体得出结论:武汉病毒研究所的2013FY113500(蝙蝠冠状病毒研究)项目,对样本或标本的操作处理不当出现安全问题,被中共科技部专门委员会批评。

6月至11月——在穿山甲的传说之后,中共又提出冷冻食品传播病毒之说,试图将病毒起源甩锅海外。

2021年1月——世卫组织派出13名专家来到武汉调查病毒起源,但他们在中共当局的严密监控下,没有任何空间搜集资料。

世卫组织事后承认,中共没有提供原始病毒数据,并要求展开第二轮透明的病毒朔源调查,但被中共拒绝。

5月23日——《华尔街日报》引述美国情报部门泄密的信息报导,早在2019年11月,就有3名武汉病毒所的科学家出现感染中共病毒的症状入院治疗。

武汉病毒所在两个月前曾表示,在2019年12月30日之前,该所的590名员工中,没有任何人接触过中共病毒。

近日,中共病毒从武汉病毒所泄漏的说法受到舆论关注。8月2日,美国众议院外交事务委员会首席共和党议员麦考尔(Rep.Michael McCaul,R-TX)所领导的众议院中国工作组,公布了中共病毒溯源报告更新版。

麦考尔对美国之音说:“我们认为,病毒是在2019年8月底或9月初外泄出去的。当他们意识到发生事情后,中国共产党官员和武汉病毒所的科学家开始拚命掩盖外泄,包括半夜将他们的病毒资料库下线,并申请100多万美元资金用于强化安全措施。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论