芝加哥再爆致命枪击事件 29岁女警察殉职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月09日讯】上周六(7日)晚,芝加哥南区发生枪击事件,警察在执行交通管制时遭到枪击,一名警察丧生,一名警察受重伤,3名嫌疑人已被拘留。

根据芝加哥警察局的声明,枪击事件发生在晚上9点10分左右,地点在南贝尔大道6300街区附近。第一副警监卡特(Eric Carter)在新闻发布会上说,当时警察正对载有3名乘客的车辆进行交通检查。

两名警察被送往芝加哥大学医疗中心(University of Chicago Medical Center),其中一名女警察被宣布死亡,另一名警察情况危急。

殉职的警察最终被确认为29岁的弗伦奇(Ella French),她刚休完产假回来,不久前她刚刚诞下女儿。

芝加哥警察总监布朗(David Brown)在周日的新闻发布会上介绍了案情的最新进展,他说在现场发现了一件武器。周日上午,警方找到最初失踪的女嫌疑人后,车辆上的所有3名嫌疑人都已被拘留。

布朗说,根据初步信息,警方认为是一名男性乘客向警官开枪,这些嫌疑人没有广泛的犯罪背景。周日上午,警方正在对嫌疑人进行讯问,目前他们中还没有人被起诉。

周日,芝加哥警察局数十名人员和库克县警长、急救人员和消防员在通往芝加哥法医办公室的道路上排起了长队,向死去的同事致敬。“我们永远不会忘记这些警官为保护这个城市而做出的牺牲”,布朗在早些时候的一份声明中说,“我们不能忘记”。

布朗说,2021年已有38名芝加哥警察遭到枪击,其中11人被击中。为什么芝加哥枪击事件如此之多呢?

与伊利诺伊州的所有其它地区一样,芝加哥有红旗法,购枪需要72 小时的等待期、以及要求所有可能的枪支购买者和/或拥有者持有“枪支所有者身份”(FOID)卡。获得 FOID 卡的过程包括枪支背景调查。此外,芝加哥所在的库克县还有一项“攻击性武器”禁令。

在 2021 年 8 月 3 日,伊利诺伊州州长 (JB Pritzker)还签署了普遍的背景调查立法,从而将未经联邦调查局(FBI)背景调查而进行的私人枪支销售定为刑事犯罪。

上个月,芝加哥市民主党议员洛佩斯(Raymond Lopez)在福克斯新闻频道的“Fox & Friends First”节目中直言,许多民主党领导者,如芝加哥市长莱特富特(Lori Lightfoot)和库克郡州检察官福克斯(Kim Foxx)在犯罪和暴力问题上“只是试图拖时间”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论