【微视频】奥运金牌美国反超中国 中共吹嘘盛宴最后一刻砸锅 美国选手退赛让党媒思维错乱

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月09日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。
赵培:2021年7月26号也就是上个星期一我们微视频就说了,中国奥运会优势项目乒乓球和羽毛球男子单打的垄断被意外打破,有些人就不服了说中国金牌都打破记录了,排名第一了。你看这些人,你跟他们聊中共项目垄断被打破的事情,他们就跟你抬杠说中国金牌第一了,这种人就是活得不开心,非得要吹捧中共踩别人。

8月8号,奥运会最后一天比赛,美国女排3:0战胜巴西女排获得金牌,美国在金牌排行榜上以39块金牌反超中国,成为东京奥运会上的排名第一。这批吹嘘中共拿金牌第一的又不快乐了,因为没有踩别人的理由了,自尊心崩塌了,这又何苦呢?我们上一期节目讲了,现代奥运会原本是业余选手欢乐的聚会,社会主义带着政治目的非要用专业选手欺负自由的业余选手,让原本为切磋体育的奥运会丧失了欢乐。你看看中共媒体在奥运会项目上强调国家荣誉,眼睛唯一盯着金牌成绩,享受不了竞技体育的快乐,反而搞了一顿国恨家仇的火气,又是抗日,又是超美的,活得太累了。

中国选手在这种党文化的影响下,赢了被吹上天,输了就没脸见人,也不欢乐。相比之下你看看其它国家选手,不是为了集体、为了国家奋斗,就是参与了一场单纯的比赛,人家就快乐很多。7月27号,体操女团决赛第二轮,美国体操女王西蒙.拜尔斯因为成绩不理想就退赛了,赛后她说,“压力太大了”,“退赛是‘强大’的体现”。

西蒙在东京奥运会上觉得不快乐就退赛了,不需要为了国家拼到最后一滴血,这都很正常,大家关心一下疫情下运动员的心理健康问题,这都是应该的和正常的。但是这个事情让中共媒体思维错乱,说这人没有集体荣誉感、不爱国等,甚至《环球时报》说退赛是美国体制出了问题,这种就是党文化的邪恶思维了,道理很简单,如果一个体制要求运动员为了国家、集体拼上性命去比赛、不能退赛,这个体制就是一个杀人的体制,不要也罢。

中共强迫百姓要为了国家奋斗、牺牲,这都是社会主义文化特征,并不是中国传统文化的范畴,中国传统文化还说,“成人之美”、“己所不欲勿施于人”等等话,都是要大家为别人着想。中共恰恰相反,它强迫百姓为它炸碉堡、用个人生命保护它的财产。

中共是在用组织、体制绑架中国人去为它奉献、甚至是作恶,拥有这种思维的人也很难看懂中华传统的自愿原则,比如说,法轮功在中国没有组织,没有花名册、没有严格的组织结构,想学就来学,想走就走,没有人拦著,但是却有上亿人来学法轮功。这在共产党和江泽民眼里就不可以理解了,它们认为天下人都跟它一样坏,所以江泽民一定要发动政治运动来消灭法轮功。出乎它们意料的是,直到20多年后的今天,法轮功仍然屹立不倒,中国人依靠信仰的力量、自愿的力量、善的力量从心出发战胜了中共强大的政治运动。

未来中共倒台之后,没人强迫中国人为国家做牺牲,体育也会充满快乐,我们会为中国人欢呼,我们会享受运动真正的欢乐而不是集体荣誉。不过,从心里走出中共党文化可以从今天做起,从抛弃共产党开始找回我们的欢乐开始。

相关文章
评论