澳洲前总理:印度和澳洲携手可取代中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月10日讯】周一,刚刚以贸易特使身份结束印度访问的澳大利亚前总理阿博特表示,就全球供应链而言,印度可以“完美取代”中国

本月2日-6日,澳大利亚前总理阿博特(Tony Abbott)以贸易特使身份访问了印度,并与印度总理莫迪会晤。周一,阿博特在澳大利亚媒体上发表评论文章,强调“民主世界正在摈弃中(共)国”,“解决几乎所有与中国有关问题的答案,都在印度”。

阿博特认为,印度是与澳大利亚持相似理念的民主国家,拥有民主法制,是世界第二大钢铁和药物生产国,加上类似美国硅谷的科技产业,对于全球供应链来说,印度可以“完美取代”中国。

阿博特同时透露,在印度总理莫迪的推动下,美、日、印、澳四国有望在今年年底,举行首次由国家领导人出席的“四方会谈”,在军事安全层面合力对抗中共。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论