河北17岁少年救3女孩后溺亡 获救者:求他救了?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月10日讯】中国河北省秦皇岛一名17岁少年,舍身救下落海的3名女孩,最后自己不幸溺亡。不料获救的3名女子事后竟呛“求他救了?”引发中国网友愤怒。

综合媒体报导,8月2日凌晨4点多,17岁的少年韩兴博,和朋友们在河北秦皇岛的海岸边游玩,突然听到海上有人喊救命,发现有3名年约20岁的女孩落海。

韩兴博没多想便迅速跳入海中救人,朋友们则帮忙把人拉上岸;最后3名女孩获救,但韩兴博疑似体力不支,没能成功回到岸边,直到8月3日清晨6点25分左右,韩兴博的遗体才被找到。

事后,有人爆料称,被救的3名女孩没有说一句感激的话,甚至都没等韩兴博的遗体被打捞上来,就自己走了。

有人还发现3名女孩是从唐山市到秦皇岛玩,当天因酒后戏水不慎落海。

不少中国网友都为舍身救人的韩兴博抱不平,批评3名女孩既然喝酒就不应该在海边玩,发生意外还导致救人者失去生命。3女则反呛“求他救了?”、“没求他,没了也是活该”。

此言一出,引起越来越多网友挞伐,甚至发起肉搜。

中国网友纷纷表示,“事发到现在3个女的都没露面感谢,救条狗都比这值得”、“这种人真的看不下去”、“这3个女的气到我睡不着”、“太令人心寒了,如果男孩知道自己救了三个如此卑鄙的人,那该有多失望!”、“这滴水之恩,都说涌泉相报,救命之恩,又何以为报?”

舆论发酵后,3名女子的名字及家庭住址被公布在网络,随后,被救女孩公开道歉,称自己是一时冲动,“别伤害我家人,你们要骂我,他们是无辜的。”

8月9日,其中一名女孩哥哥发声,为自己妹妹辩解:感谢那个男孩,为雯雯说过的一些话给大家道歉。雯雯已经认识到了自己的错误,但是因为叛逆期,所以会有回击的言论。现在她心里也很难受。希望大家能看到我们认错的真心,我们会努力补偿男孩的家庭。

此外,女孩哥哥表示,“三家家长会尽快把10万块钱凑到,补偿男孩子,目前家里受到很大影响,我家的电话号码和住址都被曝光了,已经影响到我们正常的生活了,希望你们停止,求放过。”

据报导,韩兴博出生在农村家庭,上面还有个姐姐,因家境贫困,他很早就辍学到一家烧烤店打工,补贴家用。父母获知儿子为救人献出了自己生命,悲痛欲绝,一度难以接受事实,他的母亲在海滩上哭哑了嗓子,精神崩溃晕倒在地。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论