豪雨致西瓜农损失 台湾:补助简化从速

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月10日讯】受豪雨影响,台湾中南部农业损失惨重,农委会统计截至9日傍晚,农损已高达3.4亿元台币。行政院长苏贞昌,今天(8月10日)一早也到台南勘查归仁西瓜灾损情形。

瓜农:“这瓜目前就是,吃水吐不出来,都水伤都坏了。这完全都不行了,可以说全部都损毁了,雨长期下太久了。吃就臭酸臭酸,都烂了都不行了。(都不能卖了)这吃了肚子就痛了。”

瓜农:“损失十成了,没有什么八成那个,全部都死光了,连采收都不能采收。这个损失好几百万。最好是有补助,然后看能不能减少一些租金,不然这个承受不了。”

行政院院长 苏贞昌:“蔡总统有交代,三原则就是简化、就是快点、就是宽一点。只要面积多少,在区域内,依科技计算,就不用再那些勘查再复检,都不用了。”

行政院长苏贞昌表示,将快速拨款救灾,另外希望农民抢时间重新栽种,政府将提供包括肥料、机具、种苗等方面的协助,并会要求农委会,要让农民感受到政府的效率与速度,希望农民可以放心。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论