【快讯】纽约州长库默宣布辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月11日讯】周二(8月10日),纽约州州长安德鲁‧库默(Andrew Cuomo)宣布,因性骚扰调查,他将在14天内辞职。

上周,纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)的办公室发布一份重磅报告,指控库默对11名女性进行性骚扰

库默的律师丽塔‧格拉文(Rita Glavin)召开了45分钟的新闻发布会,反驳了报告中的指控,并对提出指控的调查人员和女性的可信度表示质疑。

随后,库默在他自己的新闻发布会上宣布他将在14天内辞职。

“这是一代人以来,政府最具挑战性的时期之一。政府今天确实需要发挥作用。政府需要发挥作用。这是生死攸关的政府运作问题。在分心方面浪费精力是政府最不应该做的事情。我不能成为导致这件事的原因。”库默说。

“我认为鉴于这种情况,我现在能提供帮助的最好方法是让位,让政府重新执政。因此,这就是我要做的。”他说。

库默在新闻发布会开始时表示,他对在任期间被认为不当的任何行为“深表歉意”,但他否认詹乐霞调查报告中的性骚扰指控。

在库默宣布辞职之前,人们普遍质疑他对冠状病毒(中共病毒)大流行的处理方式,尤其是在纽约州疗养院疫情的处理上。

纽约州总检察长詹乐霞办公室上周二(8月3日)公布一份165页的独立调查报告,证实库默对现任和前任州政府雇员进行性骚扰,其中包括一名分配给他担任保安人员的州警,以及不在州政府任职的女性。

调查共约谈179人,并审查7万4,000份文件、电子邮件、文本和图片等。作为两名外部律师进行的民事调查的一部分,库默本人也被询问了11个小时。

詹乐霞没有排除对库默提出刑事诉讼的可能性。

当日,美国总统乔‧拜登(Joe Biden)表示,面对调查报告结果,对多名女性进行性骚扰的民主党人、纽约州州长安德鲁‧库默(Andrew Cuomo)应该辞职。

参议院多数党领袖、纽约州民主党参议员查尔斯‧舒默(Charles Schumer)和陆天娜(Kirsten Gillibrand)周二表示,对库默的性骚扰指控调查结果“令人深感不安,不合适,完全不可接受”。

众议院议长佩洛西、纽约州的全部民主党国会议员也呼吁库默辞职。

(转载大纪元/责任编辑:林清)

相关文章
评论