涉嫌性骚扰丑闻 纽约州长库默宣布辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月11日讯】周二(8月10日),美国纽约州州长库默正式宣布辞职。库默身陷性骚扰指控已经一段时间,但日前纽约州总检察长的调查报告,确认了库默存在对女性的不当行为。

纽约州州长 库默:“我认为鉴于目前的情况,我能提供帮助的最好方式,就是下台,让政府能重新执政。”

自去年年底性骚扰丑闻曝光以来,库默一直否认所有对其不当行为的指控。但上周,纽约州总监察长詹乐霞公开了第三方律师的独立调查结果,正式确认库默对11名现任和前任州政府雇员进行了性骚扰。

调查结果公开后,美国总统拜登当时就曾表态,库默应该辞职。但白宫在周二澄清,库默作出辞职的决定,并没有事先知会白宫,拜登也没有同库默进行过任何沟通。

已连任三届纽约州长的库默,将于14天后正式下台。届时,现年62岁的民主党籍副州长霍楚(Kathy Hochul)将接替库默,担任纽约州第57任州长,也将是纽约州的第一位女州长。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论