林郑推“反外国制裁法”纳基本法 被忧损港金融枢纽地位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月11日讯】镜头转到香港,香港特首林郑月娥周二(10日)表示,支持将中共全国性法律“反外国制裁法”列入香港基本法,在香港实行,引发外界批评,恐有损香港作为全球金融枢纽的美名。

香港特首 林郑月娥(2021.08.10):“支持将这个全国性的法律,即是反外国制裁法,列入(基本法)附件三下,然后在香港特别行政区实施。”

中共在6月份通过反外国制裁法,外界视为是回应美国对中港实施的制裁;反外国制裁法的反制措施包括禁止入境、冻结境内资产、外国公司也可能因为实施制裁而被起诉。

香港资深媒体人 何良懋:“香港的企业特别是外商,就会两面不是人,像汇丰那样,这是预想得到的,你要依附中国,就违反你所属国家的法律,你要遵守自己国家的法律,又会违反中共的反制裁法,两边都要罚,那你要怎么做啊,等于叫外商要快点撤,如果不撤你不只赚不到钱还要坐牢。”

港府表态支持反外国制裁法在香港实施,外媒关注报导,引述批评人士警告,香港通过此法,恐怕会损害作为全球金融枢纽的美名。

新唐人亚太电视林钰唐、张媛婷综合报导

相关文章
评论