华尔街大佬:市场泡沫一生难见 美债危机已然出现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月11日讯】资深华尔街银行家伯恩斯坦(Richard Bernstein)发出警告,目前市场正处于其职业生涯中的最大泡沫。

CNBC8月10日报导,伯恩斯坦接受访问时称,从他在华尔街摸爬滚打数十年的经验来看,现在的市场泡沫巨大,从大型科技股、网红股、比特币甚至债券市场都出现极大的危机, 他呼吁投资者迫切需要注意分散投资。

伯恩斯坦指出,美联储的政策严重扭曲了长期曲线,导致任何持有长期资产的人都坚信,长期利率不会上升,因为这是抑制这场泡沫的克星;他指出,当经济陷入泡沫时,人们会往往会变得比较短视,只关注身边非常小的投资圈子。

在目前全美通胀持续飙升的环境下,伯恩斯坦建议对具有定价权的品种进行多样化投资,如原材料、能源等大宗商品; 他发现壹个很有趣的现像,能源在过去6或12个月一直处于大牛市,每个人都说无法持续下去,但比特币一直处在大熊市,每个人都在等它反弹。

美国参议院周二表决通过了规模达1万亿美元的跨党派基建草案,紧接而来,参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)将推动另一项规模达3.5万亿美元的预算支出进行讨论,预算支出涉及未来5年的道路和桥梁修建项目,以及未来10年的社会福利计划。

业界人士指出,目前美国的国债已经超过28.5万亿美元,每年的利息支出就高达8000亿美元左右,美国联邦政府每年的财政收入约为3.6万亿美元,债务利息支出已经占到财政收入的约22%;一旦美股泡沫破裂,美联储将不得不继续大量印钞买单,加上民主党推动的“烧钱”基建和社会福利,美国政府的债务将无限上涨,必然导致美元加速贬值推动通胀快速恶化,造成美债收益率快速上升,从而引爆美元危机和美国的债务危机。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论