【最新疫情】韩国日增逾2千2百 美加州住院率倍增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月11日讯】再来关注中共病毒疫情。周三,除中国大陆以外,全球近2亿零5百万人确诊,超过431万人死亡。韩国单日确诊超过2200例,再创新高。澳大利亚悉尼单日确诊344例,墨尔本延长封锁一周。美国加州的医护人员,抗议强制性接种疫苗

韩国周三新增超过2200例确诊,再创新高,连续一个多月单日确诊数超过1千人。

尽管当局在人口稠密地区实施严格限制,但仍无法阻挡德尔塔变种病毒传播。

韩国中央应急本部周三表示,近期疗养院和设施不断发生突破性感染病例,有多人完成疫苗接种后确诊。当局决定加强相关机构的防疫措施。

澳大利亚悉尼周三新增344例确诊。

新南威尔士州州长格拉迪斯·贝雷吉克利安警告,病例数将持续激增。

澳大利亚新州州长Gladys Berejiklian:“我确实想强调,正如我们所知,过去两天我们看到病例数激增,预计这种情况会持续下去。”

第二大城市墨尔本周三新增20例,当局宣布延长封锁一周。

这是墨尔本第六次实施封锁,面临德尔塔变种病毒带来的新挑战。

随着维州封锁时间再次延长,维州和新州边界居民,需要有旅行许可证才能过境。

目前,澳洲不到25%的民众完全接种疫苗,当局声称,70%的人口接种疫苗后,才会结束封锁。

美国加州中共病毒感染住院人数从两周前的3,131人,增加到6387人,翻了一倍。

加州人口较多的洛杉矶、圣地亚哥、橙县、河滨县等多个县,都出现住院数激增。

尽管已有66%以上的加州人口接种了疫苗,但洛县、圣巴巴拉县等地重新启用口罩令,无论民众有没有接种疫苗,都必须在室内戴口罩。

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论