加拿大商人遭中共重判11年 25国外交官声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月11日讯】周三,中共法院,判处加拿大商人斯帕弗,11年监禁,加拿大政府强烈谴责中共的裁决。前一天,中共判处了另一名加拿大人死刑,引起至少25国外交官,谴责中共任意拘留加拿大人。

加拿大驻华大使 鲍达民 :“我们用最强烈的措辞谴责,这一决定是在缺乏公正和透明法律程序下做出的。”

周三,辽宁丹东中级法院以非法提供国家秘密等罪名,对加拿大商人迈克尔·斯帕弗判刑11年。

加拿大驻华大使在看守所听取裁决后,表示强烈谴责。

当天,25个国外交人员来到加拿大使馆表示声援,反对中共任意拘留加拿大公民。

加拿大驻华大使鲍达民 :“我们的共同出现以及发出的声音,向中国特别是中国政府发出信号 ,全世界都在关注。”

两起加拿大人案件的宣判时间,适逢加拿大审理孟晚舟引渡案期间,因此外界质疑中共借此要挟加拿大政府。

加拿大驻华大使鲍达民 :“我想所说的第一点,我不认为这两起案件的(判决)是巧合。我们从他们听取判决的同时,(孟晚舟)案件也在审理。”

加拿大总理特鲁多当天发声明说:“斯帕弗在被任意关押两年半得到判决,法律程序缺乏透明度,而审判甚至不符合国际法的最低标准。”

他还说,加拿大首要的任务是确保立即释放被任意拘留的斯帕弗,以及康明凯。

目前,中共还没有宣布加拿大前外交官康明凯的判决。

华为首席财务官孟晚舟被捕以来,中共以毒品指控罪判处了四名加拿大人。

路透社报导,美国驻华大使馆周三发表声明,谴责中共当局针对加拿大人的诉讼,是“企图利用人质作为谈判筹码”。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论