中国疫苗致死事故频发 死者家属南宁医院门口维权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月12日讯】各国紧急推出中共病毒(Covid-19)疫苗以来,海外不断通报打疫苗致死致病的案例,中国国内机构却无一例严重副作用的病例公布,但民间却不断有疫苗致死案例传出,日前广西再有死者家属到医院门口公开维权。

日前网传图片显示,有一对母女在广西南宁市第二医院大门口维权。女儿打出的诉状上写道,父亲是一名外地民工,打完疫苗当晚肢体出现红色斑点,7月15日入院治疗,8月7日死亡。事后医院推脱责任,拒绝与家属沟通做善后处理,因此家属希望院方还她们一个公道。

网络图片。

此外,自由亚洲电台8月11日还报导了江苏省张家港市一例打疫苗致死案例。

报导引述广东梅州的林先生披露,一名来自河南的59岁柳姓男子,在张家港市被强制接种疫苗后死亡,其女在网上求助,但很快遭官方威胁。这位柳小姐初时还曾与林先生联系维权事宜,之后就不愿接电话了。后来她告诉林先生,此事已经私了。

林先生说,他的一个姑婆林美华住在大埔县光德镇,上月接种国产疫苗后晕倒,现在仍在广州抢救,已经成为植物人

中国疾控中心一位工作人员张女士告诉自由亚洲电台,现在“上午打了(国产疫苗),下午(进)ICU”的案例很多。她说,河北省打疫苗的比较多,所以发生事故的案例是全国最多的,现在河北省省三院就住着两个ICU。

张女士还表示,现在很多民众都不太相信国产疫苗,希望接种进口的辉瑞疫苗,但现在根本没机会,即便将来当局批准辉瑞疫苗进口,第一批也是给北京,优先供应中共干部。

8月7日,重庆市民蔡邦英也对大纪元记者透露,自己的姐姐7月13日接种第三针疫苗后突然晕倒,送医后一周,疫苗不良反应导致脑血栓,8月6日死亡。她还说,“我家附近地区还有两个人因打疫苗死了。其中一位30多岁,我们大家都知道,已经传开了。”

7月23日,有网民在微博发文说,他儿子袁晓阳29岁,参加了工作单位组织打疫苗后,发烧呕吐,7月4日送往新疆济困医院,第二天抢救无效死亡。

据中共官媒上月报导,引进复必泰疫苗(辉瑞疫苗)的工作流程已进入行政审批阶段,最快8月份实现在国内生产,预计年产10亿剂。

但自由亚洲电台引述一名匿名疫苗业人士指,早前中共获得欧盟免费提供的乙肝疫苗技术,并承诺按照欧盟标准生产疫苗,但实际生产流程上根本无法做到,因此将来中国产辉瑞疫苗的质量堪忧。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论