美参院通过 禁联邦资金推广批判性种族理论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月12日讯】美国参议院周二(8月10日)投票通过修正案,禁止将联邦资金用于在学校进行批判性种族理论(CRT)教育。

参院周二以50-49票,通过了由共和党参议员科顿(Tom Cotton)在预算和解法案中提出的修正案,禁止将联邦资金用于在K-12班级内教授美国儿童“批判性种族理论”。

科顿于今年7月提出了这项《停止CRT法案》(Stop CRT Act),他认为“批判性种族理论”是想教育孩子:美国不是一个好国家,而是一个种族主义国家,但这些教义是错误的,美国人的税款不应用来支持他们。

当前正在美国校园盛行的“批判性种族理论”,已经遭到许多家长的抵制和谴责。上个月,美国教育部承认,在校园推广“批判性种族理论”的手册是个错误,并不会再为CRT课程提供拨款。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论