美ICE新政策 停止驱逐犯罪受害者这类非法移民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月12日讯】美国移民和海关执法局(ICE)8月11日发布新政策,要求特工不要驱逐曾是“犯罪受害者”的非法移民,除非有特殊情况,否则应避免驱逐。这项新政策旨在提高受害者与执法机构合作,将罪犯绳之以法。此外,ICE还将帮助受害人获得移民福利。

ICE代理局长泰・约翰逊(Tae Johnson)11日在一份新闻稿中表示,“这项政策将促进受害者与执法部门的合作,增强ICE的刑事调查工作,同时加强(受害人)对ICE特工和法律官员的信任。ICE将帮助犯罪受害者、无论他们的移民身份如何,这是该局提出的承诺。”

约翰逊说:“我们将通过这种方法减少非法移民犯罪受害者对联系执法部门、参与调查和起诉、追求正义,以及寻求福利等情况产生恐惧。”

约翰逊表示,ICE将支持非法移民犯罪受害者,为他们提供“获得移民福利的机会”,并在提高受害者寻求正义,将犯罪者包括人口贩运肇事者绳之以法的能力。

这项新的政策源于2021年7月30日发布的一份备忘录,该备忘录要求审查ICE机构和其项目办公室的现行政策、程序、指导和资源需求,以确保ICE的执法活动是“以受害者为中心”的方式进行。

但美国第一法律公司总裁斯蒂芬・米勒(Stephen Miller)认为,这些新政策提供了另一个“利用美国移民系统非法留在我们国家的途径”。

曾任白宫高级顾问的米勒告诉福克斯新闻说,这项政策将允许非法移民只需要简单地说一下他们目睹的犯罪行径,即可获得不被驱逐出境的好处,“这是一个非常容易获得大赦的方法,你只需要说看到的犯罪行为。”他也质疑,唯一能从中受益的人或是那些曾经犯下严重刑事罪行或欺诈犯罪者。

(记者:陈北晨编译报导/责任编辑:兰辛)

相关文章
评论